Trois marinades coréennes savoureuses

26 avril 2017

C’est plus qu’un simple sac, c’est un infuseur de saveurs! Évitez les dégâts et rehaussez les saveurs rapidement avec un sac d’emballage de marque Ziploc®. Combinez l'une de ces trois marinades faciles avec les viandes et légumes favoris de votre famille. Préparez-les d’avance afin que chaque bouchée éclate de saveurs coréennes, et le souper sera assurément un franc succès!

1. Recette de marinade gochujang

Marinade
Marinade

Ingrédients

  • 2
    petits oignons, hachés
  • 4
    gousses d’ail, hachées
  • ½
    (120 ml) tasse de sauce soja
  • ½
    tasse (120 ml) de gochujang (pâte de piment fort coréenne)
  • 1
    c. à thé (5 ml) de vinaigre de riz
  • ¼
    tasse (60 ml) d’huile de sésame
  • ¼
    (55 g) tasse de sucre brun

Instructions :

  • 1 Mélangez les ingrédients dans un sac d’emballage à glissière de marque Ziploc®.
  • 2 Ajoutez votre protéine préférée (nous avons utilisé des cuisses de poulet) et des légumes (nous avons utilisé des carottes, de l'oignon vert, des poivrons verts et de l'ananas), scellez le sac et secouez pour bien enrober.
  • 3 Mettez au réfrigérateur pour faire mariner de 1 à 3 heures, pour un maximum de “mmm.”
  • 4 Faites griller ou sauter et servez avec des nouilles ou du riz.

    CONSEIL

    Les sacs de congélation à glissière de marque Ziploc® se tiennent debout pour un remplissage facile. Le fond se déploie en une base plate.

2. Recette de marinade Bulgogi

Marinade
Marinade
Ajoutez la saveur de barbecue traditionnelle coréenne à ce sauté simple de soir de semaine, ou utilisez la même recette pour votre prochain barbecue extérieur.

Ingrédients

  •   
    Sac d’emballage à glissière de marque Ziploc®
  • 1
    petit oignon, haché grossièrement
  • 1
    poire mûre, pelée et évidée
  • 2
    gousses d’ail
  • ½
    pouce (1½ cm) de gingembre
  • 1
    c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 2
    c. à soupe (30 ml) de sauce soja
  • 2
    c. à soupe (30 g) de sucre brun
  • c. à thé (1 g) de poivre noir
  • ½
    carotte, pelée et finement tranchée
  • 1
    oignon vert, tranché

Instructions :

  • 1 Préparez une purée d'oignon, de poire, d'ail et de gingembre dans un robot culinaire ou à l'aide d'une râpe.
  • 2 Transférez la purée dans un sac d’emballage à glissière de marque Ziploc® et ajoutez le reste des ingrédients.
  • 3 Ajoutez votre protéine préférée (nous avons utilisé du tofu ferme) et des légumes (nous avons utilisé des poivrons rouges, des pois mange-tout, des champignons et de l'oignon), scellez le sac et agitez pour bien enrober.
  • 4 Placez au réfrigérateur et faites mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu'au lendemain.
  • 5 Faites sauter ou griller et servez avec des nouilles ou du riz.

3. Recette de marinade Yangnyeomjang

Marinade
Marinade
Cette sauce épicée coréenne pour assaisonnement est excellente comme marinade pour le bœuf. Pour les viandes moins tendres, faites mariner plus longtemps, jusqu'au lendemain.

Ingrédients

  •   
    Sac d’emballage à fermeture hermétique de marque Ziploc®
  • ¼
    tasse (60 ml) de sauce soja
  • c. à soupe (20 ml) d’huile de sésame
  • 1
    c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1
    c. à thé (5 ml) de miel
  • 1
    c. à soupe (12 g) de gochugaru (flocons de piment rouge coréens)
  • 1
    c. à soupe (12 g) de graines de sésame grillées
  • 2
    gousses d’ail, écrasées
  • 1
    oignon vert, haché

Instructions

  • 1 Mélangez les ingrédients dans un sac d’emballage à fermeture hermétique de marque Ziploc®.
  • 2

    Ajoutez votre protéine préférée (nous avons utilisé du bœuf finement tranché) et des légumes (nous avons utilisé des oignons et de l'ail), scellez le sac et secouez pour bien enrober.

  • 3 Placez au réfrigérateur et laissez mariner pendant 30 minutes ou jusqu’au lendemain.
  • 4 Faites cuire sur un gril ou sauter et servez garni d’oignons verts hachés et de graines de sésame grillées.