1. Recette de marinade gochujang
Ingrédients
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2petits oignons, hachés
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4gousses d’ail, hachées
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½(120 ml) tasse de sauce soja
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½tasse (120 ml) de gochujang (pâte de piment fort coréenne)
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1c. à thé (5 ml) de vinaigre de riz
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¼tasse (60 ml) d’huile de sésame
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¼(55 g) tasse de sucre brun
Instructions :
- 1 Mélangez les ingrédients dans un sac d’emballage à glissière de marque Ziploc®.
- 2 Ajoutez votre protéine préférée (nous avons utilisé des cuisses de poulet) et des légumes (nous avons utilisé des carottes, de l'oignon vert, des poivrons verts et de l'ananas), scellez le sac et secouez pour bien enrober.
- 3 Mettez au réfrigérateur pour faire mariner de 1 à 3 heures, pour un maximum de “mmm.”
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4
Faites griller ou sauter et servez avec des nouilles ou du riz.
CONSEIL
Les sacs de congélation à glissière de marque Ziploc® se tiennent debout pour un remplissage facile. Le fond se déploie en une base plate.
2. Recette de marinade Bulgogi
Ajoutez la saveur de barbecue traditionnelle coréenne à ce sauté simple de soir de semaine, ou utilisez la même recette pour votre prochain barbecue extérieur.
Ingrédients
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Sac d’emballage à glissière de marque Ziploc®
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1petit oignon, haché grossièrement
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1poire mûre, pelée et évidée
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2gousses d’ail
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½pouce (1½ cm) de gingembre
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1c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
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2c. à soupe (30 ml) de sauce soja
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2c. à soupe (30 g) de sucre brun
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⅛c. à thé (1 g) de poivre noir
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½carotte, pelée et finement tranchée
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1oignon vert, tranché
Instructions :
- 1 Préparez une purée d'oignon, de poire, d'ail et de gingembre dans un robot culinaire ou à l'aide d'une râpe.
- 2 Transférez la purée dans un sac d’emballage à glissière de marque Ziploc® et ajoutez le reste des ingrédients.
- 3 Ajoutez votre protéine préférée (nous avons utilisé du tofu ferme) et des légumes (nous avons utilisé des poivrons rouges, des pois mange-tout, des champignons et de l'oignon), scellez le sac et agitez pour bien enrober.
- 4 Placez au réfrigérateur et faites mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu'au lendemain.
- 5 Faites sauter ou griller et servez avec des nouilles ou du riz.
3. Recette de marinade Yangnyeomjang
Cette sauce épicée coréenne pour assaisonnement est excellente comme marinade pour le bœuf. Pour les viandes moins tendres, faites mariner plus longtemps, jusqu'au lendemain.
Ingrédients
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Sac d’emballage à fermeture hermétique de marque Ziploc®
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¼tasse (60 ml) de sauce soja
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1½c. à soupe (20 ml) d’huile de sésame
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1c. à thé (5 ml) de jus de citron
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1c. à thé (5 ml) de miel
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1c. à soupe (12 g) de gochugaru (flocons de piment rouge coréens)
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1c. à soupe (12 g) de graines de sésame grillées
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2gousses d’ail, écrasées
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1oignon vert, haché
Instructions
- 1 Mélangez les ingrédients dans un sac d’emballage à fermeture hermétique de marque Ziploc®.
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2
Ajoutez votre protéine préférée (nous avons utilisé du bœuf finement tranché) et des légumes (nous avons utilisé des oignons et de l'ail), scellez le sac et secouez pour bien enrober.
- 3 Placez au réfrigérateur et laissez mariner pendant 30 minutes ou jusqu’au lendemain.
- 4 Faites cuire sur un gril ou sauter et servez garni d’oignons verts hachés et de graines de sésame grillées.
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