Des recettes de casseroles hors du commun

1er janvier 2015
Le mot casserole peut évoquer de mauvais souvenirs. Il rappelle des vermicelles pathétiques et des morceaux de thon au goût bizarre. Mais si les lunettes de nos grand-mères peuvent revenir au goût du jour, les casseroles le peuvent aussi. Et, côté pratique, elles méritent franchement qu’on les fasse revivre. Utilisez ces recettes pour restaurer la gloire des casseroles, qui sont les championnes des repas complets en un seul plat. Criez-le haut et fort : “J’ai préparé une casserole!”

Le gratin des champions au déjeuner

C’est l’heure du retour de la casserole
Démarrez votre matinée de la meilleure manière qui soit—ou déjeunez pour le dîner!—avec ce gratin digne d’un roi. Du prosciutto salé et des œufs crémeux étendus sur un lit de pommes de terre râpées croustillantes font de ce gratin de déjeuner un pari audacieux qui peut faire succomber même les plus sceptiques.  Recette complète

Version améliorée du pâté au poulet de votre grand-mère

C’est l’heure du retour de la casserole
Du poulet tendre, des champignons sautés, des carottes et des poireaux dans une sauce miso blanche au goût acidulé, dans une croûte de pâte feuilletée... ce repas laissera les critiques des casseroles sans voix! Vos invités vous en redemanderont. Recette complète
C’est l’heure du retour de la casserole

Casserole de spaghetti 2.0

C’est l’heure du retour de la casserole
Les casseroles ne peuvent effectuer un grand retour sans la casserole de spaghetti! Il ne s’agit pas d’une simple casserole de spaghetti : nous avons ajouté du rapini poivré et du mozzarella crémeux pour apporter une variante savoureuse à un plat bien connu. Recette complète
C’est l’heure de revenir aux casseroles