Churros au sucre à la cannelle et à la noix de coco

30 minutes
Pour 4 à 6 personnes (donne 12 churros)
C’est facile de déguster de délicieux churros à la maison, surtout avec l’aide des sacs de marque Ziploc®. Utilisez-les pour former des bandes de pâte que vous ferez cuire dans l’huile, puis saupoudrerez de cannelle, de sucre et de noix de coco, avant de les déguster! Hourra pour les churros!

Ingrédients

  • 1
    tasse d’eau
  • 3
    c. à soupe de sucre granulé
  • ½
    c. à thé de sel casher
  • 2
    c. à soupe d’huile de canola
  • 1
    tasse de farine tout usage
  • 1 ½
    pinte (850 ml) d’huile d’arachides, pour frire
  • ½
    tasse de sucre granulé
  • ¼
    tasse de noix de coco râpée, et un peu plus pour la présentation
  • 1
    c. à thé de cannelle moulue

Préparation

  • 1 Dans une petite casserole, fouetter l’eau, 45 ml (3 cuillères à soupe) de sucre, le sel et l’huile. Placer sur un feu moyen et porter à ébullition. Retirer du feu.
  • 2 Incorporer la farine à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Laisser refroidir légèrement.
  • 3 Si les morceaux de noix de coco râpée sont gros, les passer au robot culinaire avec le sucre et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit fin. Transférer dans un sac moyen de marque Ziploc®.
  • 4 Dans une casserole moyenne, une poêle profonde, ou une friteuse, faire chauffer l’huile à 190 °C (375 °F).
  • 5 Mettre la pâte dans un grand sac de marque Ziploc®. Couper l’un des coins du sac, puis dresser à la poche des bâtonnets de pâte de 10 cm (4 po). Avec précaution, transférer les bâtonnets de pâte dans l’huile chaude pour les cuire. Les bâtonnets de pâte peuvent être réfrigérés ou congelés pour être cuits plus tard. Vous devriez obtenir environ 12 churros de 10 cm (4 po) chacun.
  • 6 Faire frire les churros quatre à la fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en surveillant la température de l’huile de près. Égoutter les churros cuits sur du papier essuie-tout.
  • 7 Alors qu’ils sont encore chauds, les glisser dans le sac de marque Ziploc® qui contient le mélange de cannelle, noix de coco et sucre. Secouer pour enduire les churros du mélange. Servir immédiatement avec plus de noix de coco, si désiré.