Ailes de poulet grillées sur le barbecue

Pour 6 personnes
En été, rien ne vaut les grillades. Mariner des légumes ou de la viande toutefois. Préparez votre marinade le dimanche et réservez-la dans un sac à marinade de marque Ziploc® . Le matin du barbecue, insérez simplement la viande ou les légumes dans le sac et laissez-les mariner jusqu’à l’heure de cuisson! Vous pouvez utiliser la marinade de votre choix, mais celle-ci est l’une de nos préférées.

Ingrédients

  • 4
    lb (1,8 kg) d’ailes de poulet
  • ¼
    tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • ¼
    tasse (60 ml) de jus de citron
  • 1
    c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 1
    c. à soupe (15 ml) de paprika épicé
  • 1
    c. à thé (5 ml) de piment rouge en flocons
  • 1
    c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
  • 1
    c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • ¼
    tasse (60 ml) de ketchup
  • 3
    oignons verts, coupées en tranches fines

Préparation

  • 1 Pour préparer la marinade, ajouter les ingrédients restants dans un bol et les fouetter pour les mélanger.
  • 2 Verser la marinade dans un sac de marinade Ziploc®& et le mettre au réfrigérateur.

LE MATIN DES GRILLADES

  • 1 Rincer et tapoter les ailes de poulet pour les sécher.
  • 2 Fermer le sac et remuer les ailes à l’intérieur avec de la marinade pour les enrober uniformément, puis conserver au réfrigérateur.

LE SOIR DES GRILLADES

  • 1 Préchauffer le grill sur feu moyen.
  • 2 Retirer les ailes de poulet de la marinade. Conserver la marinade pour l’utiliser ultérieurement.
  • 3 Tapoter les ailes de poulet avec de l’essuie-tout pour les sécher.
  • 4 Saupoudrer les ailes de poulet de sel et de poivre, puis les faire griller en les retournant régulièrement et en les couvrant de la marinade mise de côté pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que la cuisson soit complète.