Sauté de crevettes au citron et à l’ail

16 minutes
Pour 4 à 6 personnes
Après une longue journée au travail, après le trajet pour accompagner les enfants à l’école et à l’entraînement de soccer, nous aimerions tous avoir un souper à la fois rapide, sain et délicieux. Planifiez ce repas infaillible en mélangeant à l’avance la sauce au citron et à l’ail ainsi que les crevettes et les légumes dans un grand sac de marque Ziploc®. Résultat? Un repas incroyablement rapide que tout le monde adorera.

Ingrédients

  • 1

    lb (450 g) de crevettes géantes décortiquées

  • 1

    botte d’asperges, taillées

  • 1
    poivron rouge, épépiné et coupé en tranches
  • 1
    échalote française, épluchée et émincée
  • ¼

    tasse de jus de citron

  • 3

    c. à soupe d’huile de canola

  • 1

    c. à soupe de sauce soja

  • 1

    c. à thé de zeste de citron, râpé

  • 1

    c. à thé de fécule de maïs

  • ¼

    c. à thé de poivre noir moulu

Préparation

  • 1 Dans un grand sac de marque Ziploc®, mélangez les crevettes, les asperges, le poivron et l’échalote. Dans un sac de marque Ziploc® de format moyen, mélangez le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile de canola, la sauce soja, le zeste de citron et la fécule de maïs. Fermez les sacs et réfrigérez au maximum une journée avant de cuisiner la préparation.
  • 2 Au moment de la cuisson, réchauffez le reste de l’huile dans un wok ou une grande sauteuse à feu élevé. Utilisez les languettes faciles à ouvrir pour ouvrir votre sac de marque Ziploc®. Ajoutez les crevettes et les légumes. Faites cuire en remuant fréquemment pendant 3 minutes.
  • 3 Ensuite, secouez vigoureusement le sac de sauce au citron jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajoutez aux crevettes et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et qu’elles aient une couleur rose vif.
  • 4 Servez sur des nouilles soba ou udon pour un repas complet.

CONSEIL

Au moment du repas, placez les crevettes, les poivrons rouges, les échalotes et les asperges dans un wok ou dans une poêle, faites saisir pendant 3 minutes et ajoutez la sauce au citron et à l’ail. Faites sauter pendant quelques minutes de plus et ça y est! Le souper est déjà servi. Servez sur des nouilles soba à cuisson rapide pour un repas digne d’un restaurant.