Poulet à la moutarde et au miel à la poêle tout-en-un

30 minutes en plus du temps de marinade
Pour 4 personnes
La dernière chose que vous voulez faire après avoir réussi à servir le souper un soir de semaine, c’est laver les casseroles et chaudrons qui ont servi à sa préparation laborieuse. Pas de problème. Nous avons la solution : ce délicieux repas frais à cuisiner à l’aide d’une seule casserole. C’est aussi simple que de faire mariner du poulet dans un mélange de miel et de moutarde dans un grand sac de marque Ziploc®. Tandis que vous y êtes, préparez les légumes et réservez-les dans un autre sac de marque Ziploc®. Au moment de cuisiner, faites simplement mijoter le tout dans une grande casserole. Vous n’avez qu’une seule casserole à laver, et pour un aussi gros repas, ce n’est rien!

Ingrédients

  • 2

    c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 1

    c. à soupe de miel

  • 1

    c. à thé d’huile d’olive extra vierge

  • 2

    c. à thé de vinaigre de vin blanc

  • ¼

    c. à thé de sel

  • ¼

    c. à thé de poivre noir moulu

  • 4
    poitrines de poulet sans os et sans peau
  • 1

    lb (450 g) de haricots verts

  • 1
    poivron rouge, épépiné et coupé en tranches
  • ½
    oignon rouge, épluché et coupé en tranches
  • 1

    tasse de riz blanc

  • 2

    tasses de bouillon de poulet

Préparation

  • 1 Mélanger la moutarde, le miel, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre dans un grand sac de marque Ziploc®. Fermer et secouer vigoureusement jusqu’à ce que tout soit mélangé.
  • 2 Ajouter les poitrines de poulet, fermer et secouer le sac pour les enrober. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 30 minutes ou jusqu’au lendemain. Pour une préparation plus facile pour les repas, couper tous les légumes en tranches et conserver dans un grand sac de marque Ziploc® dans le réfrigérateur jusqu’ au moment de les utiliser.
  • 3 Lorsque vous êtes prêts à cuisiner, réchauffez une grande poêle sur feu moyen à élevé. Utiliser les languettes faciles à ouvrir pour ouvrir le sac et ajouter le poulet, les légumes, le riz, le bouillon de poulet et une pincée de sel et de poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir avec le couvercle légèrement entrouvert et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le bouillon de poulet soit absorbé.
  • 4 Si vous voulez un peu plus de « mordant », préparer un glaçage au miel et à la moutarde en fouettant 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel et ¼ c. à thé de poivre de cayenne. Verser sur le poulet avant de servir.