Casserole de patate douce recouverte d’une croûte de pacanes

Pour 8 personnes

Crémeuse et délectable, c’est la recette de casserole de patate douce la plus facile à réaliser à base de cinq ingrédients et en six étapes! Simplifiez encore plus la préparation en écrasant les patates douces à l’avance et en les conservant dans des sacs de marque Ziploc®. Vous pouvez également casser les pacanes avec un rouleau à pâtisserie dans un grand sac de marque Ziploc® pour éviter de salir votre plan de travail.

Ingrédients

  • 4
    livres (1,8 kg) de patates douces
  • 2

    œufs, légèrement battus

  • ¾

    tasse de lait
  • ½
    tasse + 2 cuillères à soupe de cassonade foncée
  • 1

    tasse de pacanes

Préparation

  • 1

    Piquer les patates douces avec une fourchette et les faire rôtir dans un four préchauffé à 205 °C (400 °F) pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réduire la chaleur à 175 °C (350 °F).

  • 2

    Couper les patates en deux et extraire la chair avec une cuillère; mettre les patates douces dans un grand bol et jeter les pelures. 

  • 3

    Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon ou un mélangeur électrique.

  • 4

    Ajouter les œufs, le lait et ½ tasse de cassonade aux patates douces et mélanger. Étaler les patates douces uniformément dans une casserole beurrée de 23 cm x 33 cm. 

  • 5

    Mettre les pacanes dans un grand sac de marque Ziploc® et frapper avec le dos d’une cuillère ou avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que les pacanes soient réduites en petits morceaux. 

  • 6

    Garnir la casserole avec les pacanes et saupoudrer celles-ci avec les 2 cuillères à soupe restantes de cassonade. Faire cuire pendant 45 minutes. Servir.