Crémeuse et délectable, c’est la recette de casserole de patate douce la plus facile à réaliser à base de cinq ingrédients et en six étapes! Simplifiez encore plus la préparation en écrasant les patates douces à l’avance et en les conservant dans des sacs de marque Ziploc®. Vous pouvez également casser les pacanes avec un rouleau à pâtisserie dans un grand sac de marque Ziploc® pour éviter de salir votre plan de travail.
2
œufs, légèrement battus
¾
1
Piquer les patates douces avec une fourchette et les faire rôtir dans un four préchauffé à 205 °C (400 °F) pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réduire la chaleur à 175 °C (350 °F).
Couper les patates en deux et extraire la chair avec une cuillère; mettre les patates douces dans un grand bol et jeter les pelures.
Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon ou un mélangeur électrique.
Ajouter les œufs, le lait et ½ tasse de cassonade aux patates douces et mélanger. Étaler les patates douces uniformément dans une casserole beurrée de 23 cm x 33 cm.
Mettre les pacanes dans un grand sac de marque Ziploc® et frapper avec le dos d’une cuillère ou avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que les pacanes soient réduites en petits morceaux.
Garnir la casserole avec les pacanes et saupoudrer celles-ci avec les 2 cuillères à soupe restantes de cassonade. Faire cuire pendant 45 minutes. Servir.
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