Tacos avec sauce au yogourt grec et aux piments jalapeño

Pour 4 personnes
Vous prévoyez une semaine chargée? Vous ne& pensez pas& avoir de temps pour préparer un délicieux repas? Détrompez-vous, amigo. Préparez ces tacos la fin de semaine et ils seront prêts en quelques minutes les soirs de semaine occupés. Réservez un sac à sandwich de marque Ziploc® pour chaque ingrédient afin que tout le monde puisse faire le sien, avec les saveurs et les garnitures de son choix. Et la sauce au yogourt crémeuse et épicée? Un vrai délice.

Ingrédients

  • 8

    tortillas de maïs

  •   

    Poulet rôti et déchiqueté

  • 1

    tasse (250 ml) de yogourt grec nature, ou plus au goût

  • 2

    c. à soupe (30 ml) de jalapeño en sauce adobo

  •   
    Coriandre
  •   
    Oignon blanc, coupé en dés
  •   
    Chou rouge, râpé
  •   
    Tomates, coupées en tranches
  •   
    Tranches de lime

Préparation

Préparer à l’avance :

  • 1 Préparer la coriandre, l’oignon blanc, le chou rouge, les tomates et les quartiers de lime; déposer séparément dans des sacs à sandwich avec languettes faciles à ouvrir de marque Ziploc®.

Pour préparer la sauce :

  • 1 Déposer le yogourt et les piments jalapeño dans le mélangeur ou le robot culinaire, puis réduire en purée jusqu’à homogénéité. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du yogourt si le mélange est trop épicé.

Prêt à manger : 

  • 1 Réchauffer les tortillas dans une poêle à frire jusqu’à ce qu’elles s’assouplissent. Assembler les tacos à l’aide des différents condiments. Ajouter une cuillerée de sauce au yogourt.