Sandwich au poulet, aux canneberges et au  suisse

10 minutes
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Ceci n’a rien à voir avec la salade de poulet de votre grand-mère. Rempli d’ingrédients intéressants, comme des canneberges séchées, des noix hachées, de la moutarde de Dijon et de l’ail frais, ce nouveau mélange du midi n’a rien d’ennuyeux. Vous voudrez les préparer en grandes quantités.

Ingrédients

  • ½
    tasse (125 ml) de mayonnaise (ou de yogourt grec)
  • c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1

    petite gousse d’ail, émincée
  • c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1

    c. à thé (5 ml) d’aneth séché
  •   
    Sel et poivre fraîchement moulu
  • 2

    poitrines de poulet cuites, hachées
  • 2

    oignons verts, parties blanches et vertes finement tranchées
  • ¼
    tasse de canneberges séchées
  • tasse (250 ml) de noix hachées
  • 4

    tranches de fromage suisse
  • 1

    tranche de fromage suisse
  • 4

    tranches de pain de grains entiers, grillées
  • 1

    tasse (250 ml) de jeunes laitues

Préparation

  • 1 Battre ensemble la mayonnaise, la moutarde, l’ail, le jus de citron, l’aneth, ainsi que du sel et du poivre au goût. Ajouter le poulet, l’oignon, les canneberges et les noix. Remuer pour mélanger. 
  • 2 Placer deux morceaux de fromage d’un côté du pain, répartir la moitié de la salade de poulet sur le dessus et garnir de légumes-feuilles.