Croquettes de poulet maison avec une trempette de moutarde au miel

50 minutes
Pour 1 personne
Quand vient l'heure du dîner, nous devons tous faire face au terrible dilemme de manger notre sandwich ennuyeux assis à notre bureau ou de faire la file pour acheter quelque chose à manger. Aucune de ces options n'est très tentante, mais avec seulement quelques minutes de préparation, vous pouvez déguster de délicieuses croquettes de poulet maison à votre bureau! Alors oubliez le trafic, profitez-en pour avancer dans votre livre et dégustez un délicieux repas sans avoir à prendre la voiture.

Ingrédients

    Pour les croquettes au poulet :

  • 1

    Poitrine de poulet, coupée en cubes de 2 po (5 cm)
  • ¼
    tasse de jus de marinade à l’aneth
  • ¼
    tasse de babeurre
  • ½
    tasse d’huile d’arachide
  • gros œuf, battu
  • ½
    tasse de farine tout usage
  • ½
    c. à soupe de sucre à glacer
  • ½
    c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ½
    c. à thé de poivre noir moulu
  • Pour la trempette à la moutarde et au miel :

  • c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • c. à soupe de miel

Préparation

  • 1 Dans un contenant carré Ziploc® de taille moyenne, mélangez le poulet, le jus à marinade et le babeurre. Fermez le contenant et réservez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. 
  • 2 Au moment de la cuisson, faites chauffer l’huile à feu vif dans une grande poêle jusqu’à atteindre la température de 350 °F (180 °C).
  • 3

    Égouttez le mélange à base de babeurre du poulet et ajoutez l’œuf. Fermez le contenant et secouez jusqu’à ce que le poulet soit enrobé. Dans un grand sac de marque Ziploc®, mélangez la farine, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients. Ajoutez le poulet au mélange à base de farine, fermez et secouez le sac jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.

  • 4 Mettez délicatement le poulet dans l’huile chaude, en veillant à ce que les morceaux ne se touchent pas. Laissez cuire 2 minutes puis retournez le poulet et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Placez le poulet sur du papier essuie-tout.
  • 5 Pendant que le poulet refroidit, mélangez la moutarde et le miel jusqu’à obtenir une consistance homogène. Versez la trempette dans un très petit contenant carré Ziploc®.
  • 6 Mettez les croquettes dans un contenant Ziploc® de format moyen carré avec la trempette et mettez le tout au réfrigérateur. Au moment de servir, retirez le couvercle du contenant et la trempette et placez les croquettes au micro-ondes pendant 45 secondes (ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes).

CONSEIL

Une fois cuits, ils peuvent être congelés et réchauffés au four à 200 °C pendant 15 minutes (ou au micro-ondes pendant 4 minutes).

Informations nutritionnelles :
Portion : 1

Calories : 439

Glucides : 31 g

Lipides : 19 g

Protéines : 30 g

Sel : 1,601 mg

Sucre : 29 g