Soupe à la citrouille crémeuse et aux cinq épices

Pour 6 personnes

Quand les feuilles commencent à tomber et que vous sentez la brise fraîche dans vos cheveux, c’est le temps des citrouilles! Cette soupe crémeuse et savoureuse aux douces épices aromatiques séduira vos sens et réchauffera votre âme.

Ingrédients

  • 2

    c. à thé d’huile d’olive extra vierge

  • 2
    gousses d’ail, épluchées et écrasées
  • 2
    boîtes de purée de citrouille
  • 5
    tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • tasse de sirop d’érable
  • ½

    c. à soupe de cinq épices

  • ½
    tasse de crème fouettée riche en matières grasses

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole ou une cocotte, chauffer l’huile et l’ail sur feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce que l’ail commence à dégager son odeur. Enlever l’ail et le jeter.
  • 2 Ajouter la purée de citrouille, le bouillon, le sirop d’érable et le mélange cinq épices. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • 3 Porter à ébullition et réduire le feu à moyen à doux. Laisser mijoter 10 minutes.
  • 4

    Retirer du feu et incorporer la crème. Ajouter le sel et le poivre au goût. Servir.

CONSEIL

Saupoudrez de canneberges séchées et de graines de citrouille grillées pour encore plus de saveur et de couleur.