Macaroni au fromage et au yogourt crémeux

10 minutes
Pour 4 personnes
Le yogourt grec est un substitut simple et savoureux aux aliments gras, ce qui signifie que vous pouvez ‘avoir le beurre et l’argent du beurre’. Par exemple, le délicieux macaroni au fromage crémeux. La prochaine fois que vous aurez envie de nourriture réconfortante, préparez cette version raffinée pour adultes de macaroni au fromage. Bonus à croquer : Utilisez un sac de marque Ziploc® pour créer votre délicieuse garniture de chapelure de craquelins!

Ingrédients

  • 8

    onces (225 g) de macaronis

  • 1

    c. à soupe d’huile d’olive

  • 8

    tiges de chou frisé, tranché finement et sans les nervures

  • 2

    gousses d’ail, coupées en petits morceaux

  • ½

    tasse de yogourt grec nature

  • 2

    tasses de fromage cheddar piquant, râpé

  • ½

    tasse de miettes de craquelins écrasées en petits morceaux

  •   
    Beurre
  •   
    Sel et poivre

Préparation

  • 1 Faire cuire les macaronis dans une grande marmite d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ». Conserver ½ tasse d’eau des pâtes. Égoutter les macaronis et les mettre de côté dans un bol.
  • 2 Pendant que les macaronis sont en train de cuire, mettre les craquelins dans un grand sac de marque Ziploc® et les écraser avec un rouleau à pâte jusqu’à les transformer en fines miettes.
  • 3 Dans la même marmite, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen à doux et faire sauter l’ail jusqu’à ce qu’il devienne odorant. Ajouter le chou frisé tranché et le faire sauter jusqu’à ce qu’il devienne légèrement amolli. Ajouter le chou frisé au bol avec les macaronis cuits.
  • 4 Ajouter ¼ tasse de l’eau des pâtes conservée à la marmite avec le chou frisé et les macaronis. Incorporer le fromage et le yogourt grec jusqu’à l’obtention d’un mélange fondu, homogène et crémeux. Ajouter plus d’eau des pâtes pour délayer si nécessaire.
  • 5 Dans une petite poêle à frire, faire fondre le beurre et ajouter la chapelure de craquelins concassée jusqu’à ce qu’elle devienne grillée et dorée.
    Pour servir, saupoudrer de chapelure les macaronis et le fromage.