Salade de pâtes César au chou frisé avec poulet

25 minutes
Portions : 4
Apporter une salade au travail peut sembler une bonne idée, jusqu’à ce que se produise une catastrophe vinaigrette. Éliminez le risque de renverser du vinaigre balsamique dans votre sac-repas en emballant votre prochain dîner en étages dans un contenant Vissez-Scellez® de Ziploc®. Ces pâtes au poulet et au chou frisé ne bougeront pas.

Ingrédients

    Vinaigrette
  • ¾
    tasse (180 ml) de yogourt grec à 0 % de matières grasses
  • c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1-2

    c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1 ½

    c. à soupe (15 ml) d’eau
  • c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 2

    gousses d’ail, grossièrement hachées
  • ¼
    c. à thé (2,5 ml) de sel
  •   
    Poivre fraîchement moulu
  • Salade
  • 8

    oz (227 g) de pâtes de grains entiers
  • 4

    tasses (1 l) de jeune chou frisé
  • 2

    tasses (500 ml) de laitue romaine
  • 1

    tasse (250 ml) de radicchio ou de chou rouge, coupé en lanières
  • 2

    poitrines de poulet, en cubes
  • ½
    tasse (125 ml) de copeaux de parmesan

Préparation

  • 1 Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.  Transférer la vinaigrette dans un contenant Ziploc® et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
  • 2 Préparer la salade de pâtes. Porter un gros chaudron d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer à l’eau froide jusqu’à ce que les pâtes soient refroidies.
  • 3 Mettre une portion de salade dans un grand contenant Vissez-Scellez® de Ziploc®, en plaçant en étages la vinaigrette, les pâtes, le jeune chou frisé, la laitue romaine, le radicchio (ou chou), le poulet et les copeaux de parmesan .