Sandwich au thon avec poivrons rouges rôtis et œuf

15 minutes
Portions : 2 
Cette salade de thon ne vous rappellera en rien vos dîners à l’école primaire. Le sandwich classique fait peau neuve grâce à des ingrédients comme des olives de Nice, des poivrons rouges grillés et un œuf dur.

Ingrédients

  • 1

    boîte de thon en conserve, égoutté
  • 2

    c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
  • 1

    c. à soupe (15 ml) de câpres, hachées
  • 2

    c. à soupe (30 ml) d’olives de Nice ou d’olives Kalamata
  • 2

    c. à soupe (30 ml) de poivrons rouges grillés, hachés
  • 1

    petite tomate, en tranches
  • 1

    œuf dur, en tranches
  • 1

    feuille de laitue romaine ou autre laitue, coupée en 2 morceaux
  •   
    Sel et poivre frais moulu
  • 4

    tranches de votre pain artisanal préféré

Préparation

  • 1 Combiner le thon à la mayonnaise, aux câpres, aux olives et aux poivrons rouges grillés. Assaisonner au goût.
  • 2 Monter le sandwich en répartissant le mélange de thon sur deux tranches de pain. Garnir de tranches de tomate, d’œuf tranché, de laitue romaine et d’un peu de sel et de poivre. Couvrir des deux autres tranches de pain et emballer dans un sac à sandwich de marque Ziploc®.