Mini-hamburgers de dinde au piment jalapeño

25 minutes
Donne 6 mini-burgers
Ces mini-hamburgers débordant de protéines peuvent être personnalisés par une multitude de délicieuses garnitures (avez-vous dit sauce sriracha?) De plus, ils restent parfaitement frais jusqu’au dîner. Il suffit de tout placer dans des contenants Ziploc ® séparés et de monter votre chef-d’œuvre quand vous êtes prêt à manger.

Ingrédients

    Mini-hamburgers

  • lb (450) g de dinde hachée
  • 2

    c. à soupe (30 ml) de coriandre hachée
  • gousses d’ail, hachées
  • ½
    c. à thé (2,5 ml) de poudre de piment jalapeño
  • c. à thé (10 ml) de poudre de chili
  • c. à thé (2,5 ml) de sel
  •   
    Poivre fraîchement moulu
  •   
    Huile d’olive extra-vierge
  • 6

    mini-pains à hamburger, grillés
  • Garnitures

  • tasse (75 ml) de mayonnaise
  • 2

    c. à thé (10 ml) de sauce sriracha
  • 2

    avocat mûr, en dés
  • 1

    petit oignon rouge, finement tranché
  •   
    Pousses (ou jeunes laitues)

Préparation

  • 1 Mélanger la dinde hachée, la coriandre, l’ail, la poudre de piment jalapeño, l’assaisonnement au chili, puis saler et poivrer au goût.
  • 2 Badigeonner une poêle à fond épais ou une poêle à fond cannelé d’huile et chauffer à feu moyen à élevé. Former des galettes de 2 à 3 po avec le mélange. Griller les galettes, les tourner et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 7 minutes de chaque côté. Retirer les galettes de la poêle.
  • 3 Pour la mayonnaise épicée, battre ensemble la mayonnaise et la sauce sriracha.
  • 4 Pour servir, placer une portion de mini-hamburgers, de mayonnaise épicée, d’avocat et de pousses sur un pain et ajouter des garnitures. 

CONSEIL

Placez de très petits contenants Ziploc®  dans un grand contenant rectangulaire pour créer une boîte bento qui servira à transporter votre dîner. Mettez les garnitures et la mayonnaise dans de très petits contenants séparés.