Je raffole des glucides, mais j’essaie d’appliquer des mesures d’austérité cette année et de faire des choix plus sains, comme introduire progressivement davantage de légumes! Faites l’essai de cette recette de nouilles de courgette. Elle est facile à préparer à l’avance et les enfants l’adorent. C’est une situation gagnant-gagnant d’après mon expérience.
Courgette
Huile d’olive
Sel de mer
Une râpe ou un éplucheur à juliennes
Pour commencer, couper les deux extrémités de la courgette.
À l’aide d’une râpe ou d’un éplucheur à juliennes, couper la courgette en tranches (les nouilles) en la tournant régulièrement de manière à ce que sa forme reste carrée (ce qui vous permet de la saisir plus facilement).
Pour éviter que les nouilles ne soient pâteuses, les saupoudrer d’un peu de sel de mer. Cela favorise l’évacuation de l’humidité; laisser les nouilles reposer pendant 20 à 30 minutes.
Rincer à l’eau froide courante dans une passoire et bien éponger avec des serviettes en papier.
Puis, les ranger dans un contenant Ziploc® ou les faire cuire.
PARTAGER