Pain à déchirer au fromage et à l’ail

Ma mère m’a appris à toujours apporter un présent lorsque je suis invitée chez quelqu’un. Même aujourd’hui, j’ai l’impression qu’elle le sait si je l’oublie. Ceci dit, cette recette de pain à déchirer au fromage et à l’ail est l’une de mes recettes fétiches de plats à emporter pour toute occasion.

Ingrédients

  •   
    Pâte à pizza achetée en magasin (il vaut mieux l’acheter fraîche, mais vous pouvez aussi utiliser de la pâte congelée si vous la décongelez d’abord)
  • 4

    gousses d’ail, hachées

  • 4

    c. à soupe d’huile d’olive

  •   

    Pincée de sel

  • 1

    tasse de parmesan râpé

  • 1

    tasse de mozzarella

  • 3

    c. à thé de thym frais, et quelques brins pour garnir

Préparation

  • 1

    Chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et le sel; remuer.

  • 2

    Effeuiller le thym et l’ajouter à la poêle.

  • 3

    Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle en fonte pour éviter que la pâte ne colle. Former des boules de pâte et les déposer dans la poêle en fonte huilée.

  • 4

    Verser le mélange d’huile d’olive sur la pâte.

  • 5

    Saupoudrer la pâte de fromage.

  • 6

    Placer les brins de thym sur le fromage et faire cuire à 220 °C (425 °F) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.

CONSEIL

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Joanna Hawley