Frites d’aubergine

Oh, les pommes de terre frites... mon petit péché mignon. Ah... Cette recette est une excellente solution de rechange saine pour assouvir mon envie gourmande.

Ingrédients

  • 1
    aubergine
  • ½

    tasse  (125 ml) de farine de pois chiches

  • ½

    tasse  (125 ml) de parmesan râpé

  • ½

    c. à thé (2,5 ml) de paprika

  • ½

    c. à soupe (2,5 ml) d’ail en poudre

  •   

    Sel de mer

  •   

    Poivre

  • 2

    blancs d’œufs

Préparation

  • 1

    Couper une aubergine en bâtonnets exactement comme des frites.

  • 2

    Mélanger la farine de pois chiche, le parmesan, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans un contenant Ziploc® bas et large.

  • 3

    Mettre les blancs d’œufs dans un contenant bas et large distinct.

  • 4

    Tremper chaque tranche d’aubergine dans les blancs d’œufs, puis la rouler dans le mélange de farine.

  • 5 Mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée. Faire cuire dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes.
  • 6

    Retourner et faire cuire pendant plus de 5 minutes ou jusqu’à ce que tout soit bien doré.



    Photos par Jason Mai

Joanna Hawley