Boulettes de viande grecques à servir en bouchées

Je mange ces boulettes de viande depuis toujours. Après tout, c’est la recette de ma mère! Quand j’étais une enfant, je m’asseyais souvent à la table de la cuisine et je la regardais mélanger avec ma grand-mère (Yia Yia, comme on dit en grec) un gros tas avec leurs mains. Les épices sont si parfumées que leur souvenir suffit à me ramener à cette époque.

Ingrédients

  • 1

    lb (450 g) de bœuf haché

  • 1

    lb  (450 g) d’agneau

  • 1
    œuf
  • ½

    tasse  (125 ml) de miettes de pain italien

  • 1

    c. à thé  (5 ml) d’origan séché

  • 2

    c. à thé  (30 ml) de basilic frais

  • ½

    c. à thé  (2,5 ml) de thym séché

  • ½

    c. à soupe  (2,5 ml) d’ail en poudre

  • 1

    c. à thé  (5 ml) d’oignon en poudre

  • 1

    c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive

  •   

    Sel et poivre au goût

  •   

    Feta, comme ingrédient de garniture

Préparation

  • 1 Mettre tous les ingrédients, sauf le féta, dans un grand bol et les mélanger à la main.
  • 2 Quand tout a été bien mélangé, façonner la préparation en boulettes de 1 pouce (2,5 cm).
  • 3 Mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée en laissant un peu d’espace entre les pièces.
  • 4 Faire cuire dans un four préchauffé à 190 °C (375 °F) pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que tout soit doré.
  • 5

    Une fois prêts, je suggère de les servir et d’encourager les invités à les saupoudrer d’un peu de féta!            



    Photos par Jason Mai

Joanna Hawley