Maïs grillé avec fromage frais, poudre de chili et lime

25 minutes
Pour 4 personnes
Vous voulez impressionner lors de votre prochain barbecue? Allumez le barbecue et invitez la foule, parce que le maïs grillé va faire sensation. Il vous suffit de remplir plusieurs sacs à sandwich de marque Ziploc® de divers ingrédients pour que les invités y trempent leur maïs! Et comme il n’y aura pas de saletés, tout le monde sera content.

Ingrédients

  • 4

    épis de maïs avec leurs feuilles

  • 1

    tasse (250 ml) de queso fresco (fromage frais mexicain) en miettes

  • 2

    c. à thé (10 ml) de poudre de chili

  • 1

    c. à soupe (15 ml) de jus de lime

  • ½

    c. à thé (2,5 ml) de lamelles de sel de mer

  •   
    Beurre, non salé

Préparation

  • 1 Préchauffer un grill à charbon ou à gaz sur feu moyen à élevé. Tremper le maïs dans son enveloppe dans de l’eau pendant 10 minutes avant de le griller.
  • 2 Préparer le sac de garniture en mélangeant le fromage frais, le poudre de chili, le jus de citron et le sel de mer dans un grand sac de marque Ziploc® moyen.
  • 3 Mettre le maïs sur le grill et le faire griller pendant 12 à 15 minutes en le retournant une fois jusqu’à ce que les feuilles soient complètement noircies. Laisser refroidir légèrement. Tirez doucement les feuilles pour les enlever du maïs.
    Pour servir, beurrer le maïs et le tremper dans le mélange au fromage frais.

CONSEIL

Essayez notre combinaison d’ingrédients préférée qui est inspirée des elotes, une nourriture vendue dans les rues du Mexique. Une fois que votre épis de maïs est beurré, il vous suffit de le tremper dans un sac Ziploc® plein de fromage frais, de poudre de chili, de sel et de lime. Les languettes faciles à ouvrir sont parfaites pour accéder à ces sacs d’ingrédients. Le maïs grillé est tout d’un coup plus intéressant que jamais!