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Mélanges de noix des Fêtes

1er octobre 2013

Pendant les Fêtes de fin d’année, le grignotage est à l’honneur : durant l’emballage des cadeaux, la décoration du sapin et en attendant que la dinde soit prête. Voici 3 délectables mélanges de noix, parfaits comme collation ou pour offrir en cadeau!

Noix de Grenoble confites à la cannelle

Mélanges de noix des Fêtes

Couvrir une plaque à pâtisserie avec rebord avec du papier sulfurisé et la mettre de côté. Dans une casserole sur feu moyen, mélanger le sucre, le miel, l’eau et le sel. Remuer de temps en temps jusqu’à obtenir une belle couleur brun doré. Ajouter les noix et remuer de façon à enrober les noix avec le mélange collant. Réduire le feu et continuer à remuer lentement. Puis verser le mélange contenant les noix dans la plaque à pâtisserie et étaler. Laisser refroidir, puis diviser en grappes. Recette complète

Noix de Grenoble confites à la cannelle
Mélanges de noix des Fêtes


Mélanges de noix des Fêtes


Mélanges de noix des Fêtes


Pacanes enrobées d’épices pour tarte à la citrouille

Mélanges de noix des Fêtes
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C). Griller les pacanes sur une plaque à pâtisserie avec rebord pendant 15 minutes (faites-moi confiance, c’est la meilleure partie!). Remuer une ou deux fois pendant la cuisson pour assurer une torréfaction uniforme. Mélanger le sucre, le sel et les épices dans un récipient de marque Ziploc® et laisser de côté. Mélanger le miel, l’eau et l’huile d’olive dans une casserole à feu élevé, puis porter à ébullition. Réduire à feu moyen et ajouter les pacanes. Faire cuire jusqu’à ce que les noix soient bien odorantes et enrobées. Verser le mélange dans un récipient rouge des Fêtes de marque Ziploc® à édition limitée, puis agiter vigoureusement! Ces petites bouchées sont tout aussi savoureuses chaudes que froides. Recette complète Pacanes enrobées d’épices pour tarte à la citrouille
Mélanges de noix des Fêtes


Mélanges de noix des Fêtes


Mélanges de noix des Fêtes


Noix de cajou au sel de mer et au chocolat

Mélanges de noix des Fêtes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Enduire de beurre ramolli une plaque à pâtisserie avec rebord (une plaque de 9 po x 11 po serait parfaite), en faisant attention de bien enduire les côtés. Battre des œufs au fouet pendant 2 minutes en ajoutant graduellement le sucre. Ajouter graduellement le cacao en fouettant et intégrer les noix. Verser le mélange sur la plaque à pâtisserie enduite de beurre, puis étaler en une couche d’épaisseur uniforme. Cuire pendant 10 minutes, remuer, puis cuire pendant 10 minutes supplémentaires. Retirer du four et saupoudrer au goût de pincées de sel de mer. Séparer en morceaux de grosseur désirée et laisser refroidir. Recette complète. Noix de cajou au sel de mer et au chocolat
Joanna Hawley