Barres de céréales faites maison

Voyager est déjà assez stressant. Trouver des idées de collations saines et abordables pour satisfaire tous les appétits ne devrait pas s’y ajouter! J’ai découvert qu’un minimum de planification me permet d’emporter des collations saines partout où je vais. Que vous voyagiez en avion, en train ou en voiture, ces barres de céréales maison sont parfaites pour les voyages et elles sont vraiment délicieuses.

Ingrédients

  • ¾

    tasse de beurre aux amandes
  • ½
    tasse de sirop d’érable
  • 3
    tasses de flocons d’avoine
  • ¼

    tasse de canneberges séchées 
  • ¼
    tasse de cerises sèches    
  • ¼

    tasse de noix
  • ¼
    tasse d’amandes en julienne  
  • ¼
    tasse de pacanes
  • 1
    c. à thé de cannelle
  •   
    Une pincée de sel

Préparation

  • 1

    Combiner le beurre d’amandes et le sirop d’érable dans une casserole à feu doux. 

  • 2 Ajouter ensuite les flocons d’avoine, les noix, les baies sèches, la cannelle et le sel de mer. 
  • 3

    Retirer la casserole du feu et bien mélanger les ingrédients pour les combiner.

  • 4 Vider le mélange avec une cuillère dans un grand sac de marque Ziploc® format 4 litres. Une fois rempli, le presser pour faire sortir tout l’air. Congeler ensuite pendant au moins une heure.
  • 5 Une fois le mélange devenu solide, le retirer du congélateur et découper plusieurs barres de céréales à l’aide d’un couteau aiguisé. C’est fou comme ces barres de céréales ont bon goût; la touche de cannelle les rend vraiment uniques.

    Photo de Nathan Michael

CONSEIL

Il est très facile d’emballer ces gâteries! Il suffit de mettre quelques morceaux de papier sulfurisé entre chaque collation pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres.
Joanna Hawley