Haricots verts au parmesan et au citron

Pour 6 personnes

Débordant de saveurs relevées, ce plat d’accompagnement impressionnera à coup sûr. Utilisez les sacs de marque Ziploc® pour conserver les ingrédients que vous avez apprêtés à l’avance et confectionnez ce plat en clin d’œil!

Ingrédients

  • 2

    échalottes, coupées en tranches fines

  • 1
    lb (450 g) de haricots verts frais
  • 1

    citron

  • ½

    tasse de fromage parmesan, râpé
  • ½

    tasse de pacanes ou de noix de Grenoble, grillées

Préparation

  • 1

    Faire chauffer à feu moyen 1 c. à soupe d’huile de cuisson dans une grande sauteuse. Ajouter les échalotes et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 minutes. 

  • 2

    Ajouter les haricots verts, une pincée de sel et ¼ de tasse d’eau. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres, mais toujours fermes. 

  • 3

    Retirer le couvercle et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau, s’il en reste, se soit évaporée. À l’aide d’une râpe, retirer le zeste du citron, couper le citron en deux et en presser le jus. 

  • 4

    Ajouter le jus de citron, le zeste, le parmesan, les noix, puis saler et poivrer. Remuer et servir.