Cette année pour l’Action de grâce, transformez votre salle à manger en bistrot élégant avec ces tartelettes appétissantes! Le thym aromatique et une touche de miel doré ajoutent la touche finale parfaite à ces pâtisseries feuilletées ornées de ricotta crémeux et de betteraves sucrées.
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grosses betteraves
pâte feuilletée
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Préchauffer le four à 425 °F. Envelopper les betteraves individuellement dans du papier d’aluminium et les mettre au four. Rôtir pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves deviennent tendres.
Une fois refroidies, retirer la pelure avec les mains. À l’aide d’un couteau, couper les betteraves en petits cubes.
Remettre le four à 400 °F. Couper la pâte feuilletée en 9 carrés et les enfoncer dans les moules à muffins.
Piquer la base de façon répétée avec une fourchette et faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à l’obtention d’un aspect doré. Si le centre des pâtes feuilletées lève, appuyer simplement dessus avec les doigts.
Mélanger la ricotta, le miel et une pincée de sel dans un bol. Transférer la ricotta dans un sac Ziploc®. À l’aide de ciseaux, couper un coin du sac et presser la ricotta au centre des tartelettes de pâte feuilletée.
Garnir chaque tartelette avec les cubes betteraves rôties, une pincée de poivre noir et une pincée de thym. Verser un filet de miel sur les tartelettes. Servir à température ambiante.
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