Salade de chou avec vinaigrette sucrée aux graines de pavot à agiter dans un sac

10 minutes
Pour 6 à 8 personnes
C’est la saison des barbecues! Et avec elles viennent des invitations comme “apportez un plat d’accompagnement”. Et quel plat d’accompagnement plus approprié pour une surprise-partie d’arrière-cour qu’une délicieuse salade de chou! Cette recette colorée rehausse la salade de chou classique—de plus, vous prenez du plaisir à secouer tous les ingrédients ensemble dans un grand sac de marque Ziploc®. Sans oublier que c’est peu coûteux à faire. Préparez-vous à épater vos invités—mais attention, une fois que vous l’aurez faite, vous devrez faire de la salade de chou pour l’éternité.

Ingrédients

  • tasse (75 ml) de vinaigre de cidre de pomme

  • ¼

    tasse (60 ml) d’huile neutre, telle que de l’huile de pépins de raisin ou de canola

  • 3

    c. à soupe (45 ml) de miel

  • 1

    c. à soupe (15 ml) de graines de pavot

  • 1

    c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon

  •   

    Pincée de sel et de poivre

  • 4

    tasses (1 l) de chou rouge, râpé

  • 4

    tasses (1 l) de chou vert, râpé

  • 2
    pommes Granny Smith, débarrassées de leur cœur et coupées en bâtonnets

Préparation

  • 1 Dans un grand sac de marque Ziploc®, mélanger le vinaigre de cidre de pomme, l’huile le miel, les graines de pavot, la moutarde, le sel et le poivre. Fermer le sac et secouer pour mélanger.
  • 2 Quand tout est prêt à servir, ajouter le chou et les pommes. Fermer et secouer à nouveau jusqu’à ce que l’assaisonnement couvre tout le chou. Utiliser les languettes faciles à ouvrir pour verser dans le bol et servir.

CONSEIL

Si vous la préparez à l’avance, brassez les pommes dans 2 cuillerées à soupe de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent. Emballez dans un grand sac de marque Ziploc® avec le chou râpé. Emballez l’assaisonnement aux graines de pavot séparément dans un autre sac de marque Ziploc®. Conservez dans un réfrigérateur pendant 1 jour maximum. Quand l’heure est venue, versez tous les ingrédients dans le sac avec l’assaisonnement, fermez et secouez. Versez dans un bol et servez.