Farce au pain au levain et aux saucisses

Pour 8 personnes
L’Action de grâce n’est pas complète sans la farce. Ici, la saucisse se mélange à du pain au levain croquant pour obtenir la plus succulente des farces que vous n’avez jamais mangée! Pour que la préparation soit encore plus rapide, coupez les cubes de pain à l’avance et conservez-les dans un grand sac de marque Ziploc®. Vous pouvez également utiliser des sacs de marque Ziploc® pour conserver vos herbes fraîches avec une serviette de papier humide insérée à l’intérieur. Cette astuce permet de conserver la fraîcheur et la saveur des herbes. Évitez un nouveau voyage à l’épicerie et prenez votre cuisine d’assaut à l’aide d’une poignée d’ingrédients.

Ingrédients

  • 8
    tasses de pain au levain, coupé en cubes
  • 1
    lb (450 g) de saucisse de porc douce sans sa peau
  • 3
    c. à soupe de sauge fraîche, hachée
  • 2
    tasses de bouillon de poulet pauvre en sodium
  • 1
    gros œuf, battu

Préparation

  • 1 Mettre les cubes de pain au levain sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four à 205 °C (400 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Retirer du four et laisser de côté pour un usage ultérieur. Réduire la chaleur à 175 °C (350 °F).
  • 2 Dans une grande poêle sur feu moyen à élevé, cuire la saucisse jusqu’à ce qu’elle soit dorée pendant environ 8 minutes. Ajouter lentement le bouillon de poulet et remuer pour enlever les morceaux noircis éventuels au fond de la casserole.
  • 3 Dans un grand bol, mélanger le pain au levain grillé, la saucisse et le bouillon, la sauge, l’œuf, ½ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre.
  • 4 Verser dans une casserole beurrée de 23 cm x 33 cm, couvrir de papier d’aluminium et faire cuire pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires. Servir.