Trempette épicée à l’avocat et aux œufs à la diable

Les œufs farcis sont toujours une douceur délectable. Mais ils constituent également un bon ingrédient pour les trempettes. Dans cette recette, ils sont hachés et mélangés à un avocat crémeux écrasé et un soupçon de sauce Sriracha. Soyez créatif en ajoutant vos mélanges préférés : du bacon, de la relish sucrée, du persil ou du piment rouge en flocons seraient certainement les bienvenus ici. Servez avec du pain grillé ou des croustilles de pita lors de votre prochain brunch et vos invités en redemanderont!

Ingrédients

    Pour les œufs farcis

  • 8
    gros œufs
  • tasse (75 ml) de mayonnaise

  • 1

    c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon

  • 1

    c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc

  • 1

    c. à soupe (15 ml) d’échalote coupée en petits morceaux

  •   
    Sel et poivre au goût
  • Pour la trempette

  • 1 ½

    avocat mûr moyen, dénoyauté et épluché, émincé
  •   
    Sauce sriracha ou sauce piquante, au goût
  •   
    Paprika fumé

Préparation

  • 1 Dans une casserole de taille moyenne, couvrir les œufs avec 1 pouce (2,5 cm) d’eau froide et porter à ébullition à découvert. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 13 minutes. Égoutter. Pour peler les œufs, les passer d’abord sous l’eau froide.
  • 2 Dans un sac de marque Ziploc® de format moyen, mélanger la mayonnaise avec la moutarde, le vinaigre et l’échalote. Ajouter les œufs et l’avocat hachés et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  • 3 Presser la sauce froide dans le bol. Arroser de sauce Sriracha et saupoudrer de paprika fumé. Servir immédiatement.