La salsa au maïs la plus simple

Hachez, assaisonnez, brassez—voilà ce qu’il faut faire pour obtenir une salsa fraîche et éclatante—et ne laissez personne vous dire le contraire. Cette trempette colorée et composée de morceaux de maïs sucré, de savoureuses tomates et d’avocat crémeux se prépare en un tournemain dans un sac de marque Ziploc®. Ajoutez-y des morceaux d’oignon rouge et recouvrez d’une vinaigrette goûteuse, et il ne manque plus que les chips.

Ingrédients

  • 1-2

    épis de maïs sucré

  • ½

    pinte (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux

  • ¼
    oignon rouge, haché
  • 1
    avocat, dénoyauté et haché
  • ¼

    tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge

  • 2

    c. à soupe (30 ml) de jus de lime ou plus au goût

  • 1-2

    c. à soupe (15-30 ml) de feuilles de coriandre fraiche, grossièrement hachées

  •   
    Sel et poivre

Préparation

  • 1 Faire bouillir les épis de maïs jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égrener les épis dans un grand bol et ajouter les tomates et l’oignon rouge, puis remuer pour tout mélanger. Ajouter l’avocat et l’incorporer délicatement.
  • 2 Dans un grand sac de marque Ziploc®, mélanger l’huile d’olive, le jus de lime, le sel et le poivre. Goûter, ajuster l’assaisonnement et ajouter du jus de lime, au goût.
  • 3 Mettre les légumes dans le sac et remuer pour mélanger. Utiliser les languettes faciles à ouvrir pour ouvrir le sac et verser les ingrédients dans le bol.
  • 4 Régalez-vous!