Pacanes enrobées d’épices pour tarte à la citrouille

La période des Fêtes c’est le moment où on grignote le plus, surtout lorsqu’on emballe les cadeaux, qu’on décore le sapin et qu’on attend que la dinde sorte du four. Voici un délicieux mélange de noix, parfait pour grignoter et pour donner en cadeau!

Ingrédients

  • 5

    tasses de moitiés de pacanes
  • ½

    tasse de sucre
  • 2

    c. à thé de sel
  • 1

    c. à thé de gingembre moulu
  • 1

    c. à thé d’épice pour tarte à la citrouille
  • 2

    c. à soupe de miel
  • 2

    c. à thé d’huile d’olive
  • 2

    c. à soupe d’eau

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). 

  • 2

    Griller les pacanes sur une plaque à pâtisserie à rebord pendant 15 minutes : croyez-moi, c’est la meilleure étape! Remuer une ou deux fois pendant la cuisson pour assurer une torréfaction uniforme. 

  • 3

    Mélanger le sucre, le sel et les épices dans un contenant de marque Ziploc® et mettre de côté. 

  • 4

    Ensuite, mélanger le miel, l’eau et l’huile d’olive dans une casserole à heu élevé, puis porter à ébullition. Réduire à feu moyen et ajouter les pacanes. Faire cuire jusqu’à ce que les pacanes soient bien odorantes et enrobées.

  • 5 Verser le mélange dans le contenant de marque Ziploc® et le secouer énergiquement! Ces petites bouchées sont tout aussi savoureuses chaudes que froides.
Joanna Hawley