Collations de céréales à la guimauve avec sel de mer et caramel

Les collations de céréales à la guimauve sont l’un des desserts les plus simples, mais également les plus délicieux. En combinant 3 ingrédients (guimauves, beurre et céréales de riz), vous obtenez instantanément la base parfaite pour toutes sortes de variations délicieuses. C’est magique! J’ai l’habitude d’ajouter quelques ingrédients spéciaux raffinés pour les décorer et leur apporter une touche gourmande.

Ingrédients

  •   
    Collations de céréales à la guimauve
  •   
    Sauce caramel (achetée en magasin ou faite maison)
  •   
    sel de mer

Préparation

  • 1 Faire fondre 45 ml (3 cuillères à table) de beurre dans une casserole sur le feu. Ajoutez ensuite un sac de guimauves de 285 g (10 oz) et 1,4 L (6 tasses) de céréales de riz soufflé. Cela dit, un peu plus de guimauve ne ferait de mal à personne!
  • 2 Préparer une fournée de collations de céréales à la guimauve, puis verser dessus un filet de sauce au caramel. Garnir en saupoudrant d’un peu de sel de mer pour une combinaison délicieuse des saveurs sucrée et salée.
  • 3

    Couper en tranches et servir! J’en fais toujours en grande quantité, parce qu’elles partent très rapidement lors des Fêtes.



    Photos par Nathan Michael

CONSEIL

Les collations de céréales à la guimauve raffinées sont un excellent cadeau d’hôtesse. Emballez-les dans un contenant Ziploc® et décorez-le d’un ruban. N’oubliez pas la petite cloche!

Joanna Hawley