Pudding au chocolat et à la patate douce

Pour 2 à 3 personnes
Enfin! Un pudding au chocolat que vous pouvez servir en ayant bonne conscience. Le plus futé dans cette recette? Vous ne pouvez pas goûter la patate douce! Elle n’ajoute qu’un goût sucré naturel et une texture crémeuse au pudding.

Ingrédients

  • 1
    tasse (250 ml) de purée de patates douces, environ 1 patate douce moyenne
  • ¼
    tasse (60 ml) de poudre de cacao sans sucre
  • ¼
    tasse (60 ml) de lait
  • 2
    c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable pur
  • 1
    c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pur
  •   
    Yogourt grec à la vanille
  •   
    Mini-pépites de chocolat

Préparation

  • 1 Faire rôtir les patates douces à 205 °F (400 °F) pendant environ 50 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Laisser refroidir pendant au moins 10 minutes. (Des patates douces rôties restantes conservées au réfrigérateur peuvent aussi être utilisées.)
  • 2 Réduire en purée la chair des patates douces dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une consistance très homogène. Sinon, vous pouvez utiliser de la purée de patates douces pure en boîte (non la garniture pour tarte).
  • 3 Mélanger la poudre de cacao, le lait, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Conserver dans un verre ou des contenants Ziploc®. Laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant une heure avant de manger.
  • 4 En servant, ajouter quelques cuillères à soupe de yogourt grec parfumé à la vanille à un sac à collation Ziploc®. Découper le coin et l’utiliser pour décorer le haut. Garnir de petites pépites de chocolat et laisser les enfants en profiter (ou mangez tout vous-même)!