Maïs soufflé au mélange montagnard

J’adore les classiques comme le maïs soufflé, mais j’adore aussi modifier les recettes traditionnelles! Le maïs soufflé est une excellente base pour toutes sortes de saveurs, et c’est la gourmandise idéale à apporter à une fête ou pour garder comme en-cas à la maison. À l’époque des Fêtes, j’aime regarder la télévision avec mes meilleures amies, un immense bol de maïs soufflé devant nous pour nous aider à regarder des films de Noël tristes. Cette année, j’envisage de surprendre les filles avec cette recette de maïs soufflé fantaisie.

Ingrédients

  •   
    Maïs soufflé (peut être salé)
  • ¼

    tasse (60 ml) de noix de Grenoble

  • ¼
    tasse (60 ml) de pacanes
  • ¼
    tasse (60 ml) de bonbons au chocolat
  • ¼
    tasse (60 ml) de graines de citrouille
  • ¼
    tasse (60 ml) d’amandes en julienne
  • ¼
    tasse (60 ml) de canneberges séchées (ou n’importe quel autre fruit sec) 
  •   
    Sac de marque Ziploc®

Préparation

  • 1 Pour commencer, préparez une grande quantité de maïs soufflé. Vous pouvez utiliser l’un de ces bons vieux éclateurs à maïs ou le four à micro-ondes. Vous pouvez même utiliser du maïs éclaté préparé!
  • 2 Remuez votre mélange montagnard dans un grand sac de marque Ziploc®, puis ajoutez le maïs soufflé pour garnir. Secouez le sac et vous êtes prêt à aller chercher l’arbre idéal.

    Photos par Nathan Michael 
Joanna Hawley