Paletas au melon d’eau et à la lime

10 minutes (plus le temps de congélation)
Donne 8 paletas
Ces paletas au melon d’eau et à la lime sont si simples à préparer et les très petits contenants carrés Ziploc® carrés sont de taille et de forme parfaite pour la congélation et pour servir. Le couvercle se convertit même parfaitement en gouttière pour recueillir les coulées!

Ingrédients

  • 2
    petits melons d’eau (en cubes pour environ 4 tasses)
  • 3
    limes
  • ½
    tasse de nectar d’agave, au goût

Préparation

  • 1 Couper le melon d’eau en cubes de 2,5 cm (1 po). Prendre 250 ml (1 tasse) de cubes de melon d’eau et recouper les cubes en plus petits morceaux de 0,5 cm (1/2 po). Réserver.
  • 2 Mettre le reste du melon d’eau dans un mélangeur. Presser le jus des limes en s’assurant qu’il n’y ait pas de pépins, et verser dans le mélangeur. Ajouter le nectar d’agave et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Filtrer le jus à l’aide d’une passoire.
  • 3 Verser le jus dans de très petits contenants carrés de marque Ziploc® en laissant un peu d’espace. Ajouter quelques morceaux de melon d’eau frais dans chaque contenant.
  • 4 À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper une petite fente au centre du couvercle du contenant de marque Ziploc®. Glisser un bâtonnet à sucette glacée dans la fente et placer le couvercle sur le contenant pour le fermer. Répéter pour faire toutes les sucettes.
  • 5 Congeler les paletas pendant environ 4 heures, ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement gelées. Pour démouler les paletas, tremper rapidement le contenant dans une tasse d’eau chaude et retirer délicatement le paletas du contenant. Déguster aussitôt. Le couvercle est très pratique pour recueillir les gouttes!