Sucettes glacées à la betterave et à la cerise

1 heure
Pour 10 personnes
La cerise sucrée se marie à la délicieuse betterave, au yogourt crémeux et à une touche de miel doré pour créer une étonnante sucette glacée qui vaincra la chaleur estivale!

Ingrédients

  • 2
    betteraves de taille moyenne
  • 10
    onces (280 g) de cerises douces foncées et dénoyautées (fraîches ou congelées)
  • 1
    tasse de yogourt nature
  • 3

    c. à soupe de miel

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F.
  • 2 Envelopper les betteraves dans du papier d’aluminium et les mettre au four. Rôtir pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres (elles doivent pouvoir facilement être écrasées à la fourchette).
  • 3 Laisser refroidir, puis retirer la peau avec les doigts.
  • 4 Placer les betteraves dans un robot culinaire ou un mélangeur de forte puissance. Ajouter les cerises et réduire en purée pendant une minute jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • 5 Mélanger le yogourt et le miel dans un bol; mettre de côté.
  • 6 Verser la purée de betteraves et de cerises dans 10 moules à sucettes de 89 ml (3 oz), en remplissant chaque moule au tiers de sa capacité.
  • 7 Ensuite, remplir les moules d’un autre tiers avec le yogourt au miel. Remplir le dernier tiers avec de la purée de betteraves et de cerises.
  • 8 À l’aide d’un bâtonnet ou d’une cuillère, mélanger de façon à créer un tourbillon entre les couches.
  • 9 Congeler au moins trois heures ou jusqu’au lendemain.
  • 10 Retirer les sucettes glacées des moules et les servir immédiatement, ou les conserver dans des sacs de congélation Ziploc® pendant un mois au maximum.

CONSEIL

Pour remplir les moules à sucettes glacées plus facilement, versez d’abord la purée et le yogourt dans de grands sacs de marque Ziploc®, puis coupez l’une des extrémités de chacun des sacs avec des ciseaux pour verser la purée et le yogourt dans les moules.