Soupe poulet et nouilles asiatique

20 minutes
Portions : 1 
Voici une version amusante et facile de la soupe poulet et nouilles classique! Adaptée à l’asiatique, elle est délicieusement épicée et naturellement réconfortante. Accompagnez-la de fèves de soya vertes et d’ananas, et vous avez un excellent dîner à emporter au travail ou à l’école.

Ingrédients

  • 1

    pinte (946 ml) de bouillon de poulet
  • gousses d’ail, émincées
  • 2

    c. à thé (10 ml) de gingembre haché
  • 2,75 l

    c. à soupe de sauce soja
  • 1

    c. à thé (5 ml) de sauce sriracha (ou plus, au goût)
  • 1

    c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 3

    oz (85 g) de spaghettis
  • ¾
    tasse (177 ml) de poulet rôti effiloché
  • ½
    tasse (125 ml) d’oignons verts émincés

Préparation

  • 1 Mettre le bouillon de poulet, l’ail, le gingembre, la sauce soya, la sauce sriracha et le vinaigre de riz dans un chaudron de taille moyenne. Porter à ébullition et ajouter les spaghettis. Bouillir de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.  
  • 2 Placer le poulet dans un plat de service, un bol ou un plat à emporter. Verser les pâtes et le bouillon par-dessus. 
  • 3 Pour servir, garnir d’oignons verts. Ajouter de la sauce sriracha au goût.