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Recette de gnocchis à la courgette et aux tomates à préparer dans un sac Ziploc®

Cette recette est non seulement délicieuse, mais elle est aussi facile à préparer! Nous parlons bien de préparer des gnocchis frais! Les gnocchis peuvent vous sembler intimidants à préparer, mais lorsque vous utilisez un sac de marque Ziploc® pour vous donner un coup de main, c’est incroyablement facile! Il vous suffit de mélanger des pommes de terre bouillies, de la farine, un œuf, et du fromage parmesan dans un grand sac de marque Ziploc®, de sceller le sac et d’écraser le tout, une tâche parfaite pour les petites mains.

Préparation

27 mins

Portions

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
1 pinte (500 g) de tomates-cerises
1 lb (450 g) de pommes de terre jaunes, épluchées et coupées en cubes
4 jaunes d’œufs
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de fromage parmesan, râpé
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de noix de muscade fraîche râpée
2 c. à soupe de beurre non salé
1 gousse d’ail, épluchée et émincée
3 petites courgettes, taillées en rubans avec un éplucheur de légumes

Magasiner cette recette

Sacs

Sacs d’emballage de marque Ziploc® grand format
Les sacs d’emballage sont conçus de façon innovante pour rester ouverts afin de faciliter le remplissage. Une fois remplis, la technologie Grip 'n Seal fait en sorte que ces sacs d’emballage sont faciles à fermer, alors que la fermeture à glissière double et sûre aide à préserver la fraîcheur. Grâce à leur design breveté, le fond des sacs se tient à plat. Il est donc plus facile d'ajouter des ingrédients, de grignoter rapidement et de les ranger.
Devant de la boîte de grands sacs d’emballage Ziploc.
Préparation
1.
Faites bouillir les pommes de terre pendant 8 minutes dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
2.
Placez les pommes de terre dans un grand sac de marque Ziploc® avec les jaunes d’œufs, la farine, le fromage, le sel et la muscade. Fermez le sac en enlevant l’air qui s’y trouve. Pétrissez le sac avec les mains jusqu’à ce que les pommes de terre soient écrasées et que les ingrédients soient mélangés, soit environ 5 minutes. Cette étape peut être effectuée jusqu’à 2 jours à l’avance.
3.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. À l’aide de ciseaux, coupez un coin du sac. Pressez la pâte hors du sac tout en découpant des sections de 2,5 centimètres avec les ciseaux, et en laissant ainsi tomber les gnocchis dans l’eau. Faites bouillir pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les gnocchis flottent à la surface de l’eau. Égouttez les gnocchis, réservez ¼ tasse d’eau de cuisson.
4.
Dans une grande sauteuse faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l’ail et faites sauter pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite l’eau de cuisson des gnocchis que vous avez conservée et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez les rubans de courgette, les tomates et les gnocchis. Faites sauter pendant 2 minutes tout en remuant doucement. Retirez du feu et servez. Garnissez de parmesan râpé.

Conseils et astuces

Au moment de servir, coupez une extrémité du sac, faites sortir la pâte et, à l’aide des ciseaux, coupez des sections de pâte de 2,5 centimètres chacune que vous mettrez dans l’eau bouillante. Égouttez et servez avec des rubans de courgette et des tomates cerises sautés. Des bouchées moelleuses, fromagées et tellement délicieuses, prêtes en quelques minutes seulement, et tout ceci préparé à l’aide d’un sac de marque Ziploc® très pratique! C’est le plat de gnocchis le plus ingénieux, n’est-ce pas? Vous êtes d’accord avec nous?

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