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Burger gastronomique : steak haché aux oignons rouges

Ah, les burgers... tout le monde les adorent quand ils sont délicieusement grillés sur le barbecue. Mais leur saveur exquise a un prix : il faut se salir les mains pour préparer les galettes. Sans parler de la taille des portions et de temps de préparation. Voici la solution idéale : préparez à l’avance un délicieux mélange délicieux de viande hachée dans un grand sac de marque Ziploc®, créez un quadrillé sur le sac pour séparer chaque portion individuelle, puis congelez-le tout pour le réutiliser plus tard.

Temps de préparation

18 mins

Portions

Viande hachée pour 9 burgers
Ingrédients
2 lb (900-g) de bœuf haché
½ tasse (125 ml) d’oignon rouge, épluché et coupé en cubes
¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché
2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 à c. à thé (5 ml) de sel casher
½ c. à soupe (2,5 ml) de poivre noir moulu

Magasiner cette recette

Sacs

Sacs de congélation de marque Ziploc® grand format

Les sacs de congélation sont conçus de façon innovante pour rester ouverts afin de faciliter le remplissage. Une fois remplis, la technologie Grip 'n Seal fait en sorte que ces sacs de congélation sont faciles à fermer, alors que la fermeture à glissière double et sûre garantit que chaque sac de congélation en plastique bloque l’air pour protéger les aliments contre les brûlures de congélation, ce qui veut dire moins de gaspillage de nourriture et plus d’économies.

Devant de la boîte de grands sacs de congélation  (3,8 L) Ziploc.
Préparation
Préparation à l’avance :
1.

Placez tous les ingrédients dans un grand sac de congélation de marque Ziploc®. Fermez le sac en enlevant tout l’air qui s’y trouve, et mélangez soigneusement en pétrissant le sac à l’aide de vos mains.

2.

Étendez le sac sur une surface plane et appuyez doucement sur la viande hachée pour la niveler. Puis, à l’aide d’une baguette ou d’une règle, créez un quadrillé sur le sac en le divisant en 9 carrés. Congelez la viande ou utilisez-la immédiatement.

Prêt à manger :
1.

Faites chauffer le grill au charbon ou au gaz à feu moyen à élevé.

2.

Séparez les galettes de viande hachée au niveau des rainures. Prenez les galettes dont vous avez besoin et conservez le reste dans le sac.

3.

Placez les galettes de steak haché sur le grill et faites-les griller pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson moyenne. Servez sur un pain à Burger.

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