Gaufres au chocolat et à la lavande

Même si les Fêtes de fin d’année peuvent être chargées, cela ne veut pas dire que le déjeuner doit être une source de stress. Préparez des gaufres, conservez-les au congélateur ou au réfrigérateur et réveillez-vous à la vue de la « toile » parfaite sur laquelle vous pouvez laisser libre cours à votre créativité. Voici un moyen simple d’améliorer des gaufres de base : vos amis et votre famille vous en redemanderont. Alors... qui a envie d’un bon déjeuner?

Ingrédients

  •   

    gaufres

  •   

    Tartinade chocolat-noisettes

  •   
    Crème fouettée (achetée en magasin ou faite maison)
  •   
    lavande comestible

Préparation

  • 1 Pour commencer, préparer quelques gaufres. Des gaufres congelées feront également l’affaire! Si vous préparez des gaufres à l’avance, je vous suggère de les congeler dans un grand sac de marque Ziploc®. Pour décongeler les gaufres, placez-les sur la grille centrale du four et faites-les cuire pendant 10 minutes à 350°F (180°C).
  • 2

    Cette recette est très facile et super délicieuse : enduire d’un peu de tartinade chocolat-noisettes et garnir d’une bonne dose de crème fouettée. Ensuite, saupoudrer d’une pincée de lavande comestible. Pas besoin de sirop! 



    Photos par Nathan Michael

Joanna Hawley