Matière à réflexion
Le saviez-vous?
Conseils pour la préparation du dîner
- Choisissez des fruits et légumes pelés et tranchés, afin que votre enfant ne soit pas pressé d’essayer de les manger pendant les courtes périodes de dîner et de goûter.
- Les emballages en portions individuelles peuvent être difficiles à manipuler pour les petites mains. Distribuez les collations dans des sacs Ziploc® avec des languettes faciles à ouvrir pour les enfants.

Conseils sur la fraîcheur
- Ajoutez un essuie-tout humide aux sacs Ziploc® pour aider à garder les fruits et les légumes croustillants.4
- Évitez les sandwichs détrempés en emballant le pain dans un sac Ziploc® séparé des autres composants.

Conseils pour les restes
- Transformez les restes de la veille en dîners faciles et délicieux grâce aux sacs Ziploc®.
- Encouragez vos enfants à rapporter à la maison les restes qui se conservent et mettez des sacs Ziploc® dans leur sac à dos pour qu’ils puissent aussi rapporter les aliments non consommés à la cafétéria.

Conseils pour faire participer les enfants
- Demandez des commentaires! Utilisez 1 jour/semaine pour planifier le menu et préparer des collations avec vos enfants. Une étude a révélé que lorsque les enfants aident à préparer la nourriture, ils mangent jusqu’à 76 % plus.5
- Parler à vos enfants du gaspillage de nourriture peut faire une différence! Les écoles primaires où les élèves ont été sensibilisés au gaspillage de nourriture ont enregistré une réduction moyenne de 14,5 % des déchets d’assiette.6

Économisez de la nourriture et de l’argent cette année scolaire avec Ziploc®
- Économisez jusqu’à 210 $ par an en gaspillant moins de fruits et légumes.7
- Les sacs de conservation Ziploc® gardent les fraises fraîches jusqu’à deux fois plus longtemps que les emballages du commerce lorsqu’ils sont réfrigérés. 8
- Aidez à conserver la fraîcheur des aliments lors de vos déplacements grâce aux sacs à sandwichs et à collations Ziploc®.

Sources:
- * https://www.toronto.ca/services-payments/recycling-organics-garbage/waste-management/waste-reduction/food-waste/
- 1 https://www.theglobeandmail.com/investing/markets/markets-news/ACCESSWIRE/28293593/back-to-school-back-to-saving-90-of-parents-in-canada-say-school-lunches-return-home-not-fully-eaten-each-week/
- 2 https://www.theglobeandmail.com/investing/markets/markets-news/ACCESSWIRE/28293593/back-to-school-back-to-saving-90-of-parents-in-canada-say-school-lunches-return-home-not-fully-eaten-each-week/
- 3 https://www.tastingtable.com/1426645/damp-paper-towel-cut-vegetables-crisp/
- 4 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24709485/
- 5 https://c402277.ssl.cf1.rackcdn.com/publications/1271/files/original/FoodWasteWarriorR_CS_121819.pdf?1576689275
- 6 https://c402277.ssl.cf1.rackcdn.com/publications/1271/files/original/FoodWasteWarriorR_CS_121819.pdf?1576689275
- 7 Basé sur 52 semaines d’achats de fraises en emballage double coque de 2 lb toutes les deux semaines et conservées dans un grand sac Ziploc®, par rapport aux achats de fraises en emballage double coque de 2 lb toutes les semaines et en jeter la moitié; prix : selon statcan.ca pour les fraises et selon Nielsen pour les sacs Ziploc®; prix de détail moyens sur 52 semaines d’avril 2024 à mars 2025.
- 8 Comparativement à l’emballage du commerce lorsqu’il est réfrigéré.