Crêpes au yogourt accompagnées de bleuets et de miel

10 minutes
Pour 3 personnes
Le yogourt grec est le parfait substitut pour... bien des choses, en fait. En remplaçant le lait par du yogourt grec dans une recette de crêpes traditionnelle, vous obtiendrez des crêpes épaisses et moelleuses. De plus, le yogourt grec est plus riche en protéines que le lait. Sucrez avec un peu de miel et parsemez de bleuets, et vous obtenez un déjeuner faible en gras des plus réconfortant. Et vous qui pensiez que les crêpes ne pouvaient pas être améliorées...

Ingrédients

  • 6

    onces (170 g) de yogourt grec nature

  • 1

    c. à soupe de miel

  • 1
    œuf
  • 1

    c. à thé de bicarbonate de soude

  • ½

    tasse de farine tout usage

  •   

    Pincée de sel

  • ½

    tasse de bleuets frais

Préparation

  • 1 Mélanger le yogourt avec le miel et l’œuf dans un bol de taille moyenne.
  • 2 Dans un petit bol, battre le bicarbonate de soude, la farine et une pincée de sel.
  • 3 Ajouter le mélange de farine au mélange de yogourt et remuer pour tout mélanger. La pâte sera épaisse. Verser dans un grand sac de marque Ziploc®.
  • 4 Préchauffer une grande poêle à frire ou une crêpière. Pour tester, asperger d’eau et attendre un grésillement.
  • 5 Découper le coin du sac de marque Ziploc® et presser la pâte sur la plaque. Garnir de bleuets.
  • 6 Après deux minutes, vérifier la crêpe. Si elle est dorée et de couleur miel, la retourner et cuire pendant environ une minute de plus.