Délicieux pâté chinois

Pour 6 personnes
Les restes de patates pilées sont horribles. Ils sont secs et fades, et si vous êtes comme nous, il en reste toujours des TONNES. Cette recette transforme ces patates pilées tristes en un délicieux pâté chinois que, nous en sommes certains, votre famille adorera. De plus, vous pouvez en finir avec ce reste de dinde!

Ingrédients

    Mélange de viande :

  • 3
    c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½
    de tasse d’oignons, coupés en dés
  • 1 ½
    tasse de carottes, coupées en dés
  • 1
    gousse d’ail, hachée
  • 2
    c. à soupe de beurre
  • 3
    c. à soupe de farine
  • ½
    tasse de vin blanc de cuisine
  • 1 ½
    tasse de bouillon de poulet
  • 1
    tasse de petits pois congelés
  • 2
    tasses de restes de dinde, coupés en dés
  • 1
    c. à thé de thym frais
  •   
    Sel et poivre au goût
  • Garniture :

  • 4
    tasses de reste de patates pilées
  • 1-4
    c. à soupe de crème riche en matières grasses
  • ½
    tasse de fromage parmesan râpé
  •   
    Plat de cuisson de 22 x 22 cm
  •   
    Thym frais pour garnir (facultatif)

Préparation

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). 
  • 2 Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen à élevé. Ajouter les oignons et les carottes et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres. Incorporer l’ail et faire cuire pendant une minute supplémentaire.
  • 3 Ajouter le beurre et la farine et remuer jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte. Ajouter le vin blanc de cuisine et remuer jusqu’à que la consistance soit celle d’une sauce. 
  • 4 Ajouter le bouillon de poulet et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien épaissie. 
  • 5 Ajouter les pois, la dinde, le thym, le sel et le poivre au goût.

Cuisson

  • 1 Verser le mélange préparé dans une assiette à cuisson de 22 x 22 cm.
  • 2 Dans un bol, mélanger 1 à 4 cuillères à soupe de crème et le parmesan râpé aux patates pilées. 
  • 3 Étaler en une couche plate sur la garniture et faire cuire à 205 °C (400 °F) pendant 15 minutes.
  • 4 Ensuite, griller pendant une minute ou deux jusqu’à ce que le pâté chinois soit bien doré sur le dessus. Garnir avec plus de thym. 

CONSEIL

Laissez le pâté chinois refroidir avant de servir, afin qu’il ne s’effondre pas dans votre assiette!