Patate douce et betterave glacées au vinaigre balsamique (four à micro-ondes)

Un repas gastronomique simple en 15 minutes? Pas de problème! Recette du chef Susur Lee.

 

INGRÉDIENTS

  • 1
    patate douce de taille moyenne
  • 1
    betterave jaune ou rouge de taille moyenne
  • 45 ml
    (3 c. à table) de beurre
  • 5
    branches de thym
  • 1
    échalote de taille moyenne
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé) de sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé) de sucre brun
  • 30 ml
    (2 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 2,5 ml
    (1/2 cuillère à thé) de cannelle

Directions

  • 1

    Peler et couper la patate douce dans le sens de la longueur en 4 morceaux égaux.

  • 2

    Peler et trancher la betterave en morceaux de 1 cm.

  • 3

    Peler et couper l’échalote en 4 morceaux.

  • 5

    Agiter et mélanger bien le contenu, en vous assurant que la patate douce reste au fond du sac.

  • 6

    Laisser une ouverture de 2,5 cm (1 po) dans la fermeture Ziploc pour faciliter l’aération.

  • 7

    Déposer le sac sur une assiette allant au four à micro-ondes.

  • 8

    Faire cuire au four à micro-ondes pendant 15 minutes.

  • 9

    Utiliser un gant de cuisine pour retirer l’assiette du four à micro-ondes et laisser refroidir pendant 2 minutes.

  • 10

    Manipuler le sac à l’aide des languettes « Cool Grab Tabs ».

  • 11

    Déposer tout le contenu du sachet dans une assiette de service et garnir de thym frais. Au choix, terminer la présentation avec du fromage feta.