Saumon rôti au miso avec prune salée japonaise

Saumon Simple gourmet cuit à la vapeur, au four! Recette du chef Susur Lee.

 

INGRÉDIENTS

  • 10 ml
    (2 c. à thé) de miso blanc
  • 15 ml
    (1 c. à table) de beurre
  • 15 ml
    (1 c. à table) d’aneth haché
  • 30 ml
    (2 c. à table) de jus de citron
  • 3
    petits morceaux de prune umeboshi salés hachés (sans noyau)
  • 45 ml
    (3 c. à table) de vin blanc
  • 300 g de saumon
    (filet de 2,5 cm [1 po] d’épaisseur, sans peau)

Directions

  • 1

    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  • 2

    Hacher finement la prune umeboshi.

  • 4

    Bien mélanger les ingrédients.

  • 5

    Déposer le sachet à plat dans une rôtissoire, en vous assurant qu’il y a une ouverture de 2,5 cm (1 po) dans la fermeture Ziploc pour faciliter l’aération.

  • 6

    Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 12 minutes.

  • 7

    Utiliser des gants de cuisine pour retirer la rôtissoire du four en toute sécurité.

  • 8

    Laisser le sachet reposer pendant 5 minutes avant de le manipuler avec les languettes « Cool Grab Tabs ».

  • 9

    InServir le plat avec du riz brun ou blanc et saupoudrer de graines de sésame sur le dessus.

  • 10

    Garnir le plat d’aneth frais.