Poulet au gingembre et aux oignons verts style cantonais cuit à la vapeur

Pimentez votre repas avec Ziploc® Endurables™! Recette du chef Susur Lee.

 

INGRÉDIENTS

  • 1
    grosse poitrine de poulet désossée (240 g)
  • 2
    tiges d’oignons verts (coupées)
  • 5 ml
    (1 c. à thé) de gingembre haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à table) de sauce soja
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé) de sucre brun
  • 5 ml
    (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 1
    piment rouge ou un piment Serrano, jalapeno
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à table) de sauce aux huîtres
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé) de poivre noir

Directions

  • 1

    Régler un cuiseur à vapeur à haute température.

  • 2

    Papillonner la poitrine de poulet.

  • 4

    Couper 2 tiges d’oignon vert.

  • 5

    Trancher le piment rouge en petits anneaux.

  • 6

    Hacher finement 5 ml (1 c. à thé) de gingembre.

  • 7

    Ajouter ces trois ingrédients au poulet dans le contenant.

  • 8

    Mélanger la sauce aux huîtres, la fécule de maïs, l’huile de sésame, la sauce soja, le poivre noir et le sucre brun.

  • 9

    Bien mélanger jusqu’à ce que la fécule de maïs se dissolve..

  • 10

    Utiliser des pinces pour déposer soigneusement le contenant de poulet dans le cuiseur à vapeur.

  • 11

    Garder le contenant légèrement ouvert à un angle pour permettre à la vapeur de pénétrer dans le sachet.

  • 12

    Faire cuire à la vapeur pendant 18 minutes avec le couvercle en place.

  • 13

    À l’aide de pinces, retirer lentement le contenant du cuiseur à vapeur.

  • 14

    Laisser reposer pendant 5 minutes avant de le manipuler à l’aide des languettes « Cool Grab Tabs ».

  • 15

    Déposer le poulet sur du riz blanc ou brun et napper de sauce.