Poulet cuit tikka masala maison

Cuisson totale : 55 minutes | Préparation : 15 minutes
4 portions

Mettre un peu de piquant dans votre routine alimentaire en milieu de semaine avec cette délicieuse recette de Poulet cuit tikka masala. Vous n’avez qu’à préparer votre contenant moyen Ziploc® Endurables avec les ingrédients, chauffer le four et attendre d’être surpris.

INGRÉDIENTS

  • 3
    c. à table d’huile de noix de coco
  •   
  • ½
    c. à thé de coriandre moulue et de cumin moulu
  • 4
    c. à thé du mélange garam masala, utilisation divisée
  • ½
    c. à thé de sel, utilisation divisée
  • ½
    petit oignon, effilé
  • 3
    c. à table de gingembre frais haché
  • 4
    gousses d’ail, émincées
  • 3
    t. de tomates broyées en conserve
  • 4
    grosses cuisses de poulet sans peau ou 3 moyennes (environ 255 g)
  • 4
    t. de petits bouquets de chou-fleur
  • ½
    poivron rouge, coupé en gros dés
  • ¼
    t. de yogourt grec nature au lait entier
  • 4
    c. à table de coriandre fraîchement hachée

Directions

  • 1

    Chauffer le four à 190 °C.

  • 2

    Placer au four à micro-ondes dans un contenant Endurables avec la glissière ouverte sur un plat allant au micro-ondes, à haute température de 30 s à 1 min, ou jusqu’à ce que le plat soit chaud. Saupoudrer de coriandre, de cumin, 1 c. à thé de garam masale et 1/4 c. à thé de sel sur l’huile; ajouter les oignons, le gingembre et l’ail. Placer au four à micro-ondes pendant 1 min. Ajouter les tomates. Placer au four à micro-ondes pendant 3 min ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi légèrement.

  • 3

    Entretemps, mélanger le reste du garam masala et du sel dans un petit bol. Retirer et jeter le gras excédentaire du poulet; couper le poulet en morceaux de 2,5 cm à 3,8 cm. Enduire le poulet du mélange d’assaisonnements, en s’assurant de bien enrober tous les côtés des morceaux de poulet.

  • 4

    Ajouter le chou-fleur et les poivrons rouges au mélange de tomates dans le contenant Endurables. Placer le poulet sur les légumes en une seule couche. Sur une plaque à pâtisserie.

  • 5

    Cuire avec la glissière ouverte de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (74 °C). Retirer du four; laisser reposer 5 minutes. Utiliser les Cool Grab Tabs™pour retirer soigneusement le contenant de la plaque à pâtisserie.

  • 6

    Incorporer le yogourt et la coriandre. Servir avec du pain naan ou sur du riz basmati très chaud.

CONSEIL

  1. Ne pas préchauffer le four.
  2. Préparer la recette jusqu’à l’étape de cuisson au four.
  3. Évacuer l’air du contenant, utiliser la glissière pour fermer.
  4. Congeler jusqu’à 3 mois.
  5. Au moment de servir, placer le contenant sur une plaque à pâtisserie et cuire selon les instructions, augmentant le temps de cuisson à 1 h 10 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (74°C).
  6. Poursuivre selon les instructions.

Des épices, toujours des épices!

Saupoudrer ⅛ c. à thé de poivre de cayenne sur l’huile chaude dans le contenant avec la coriandre et autres assaisonnements séchés.