Ragoût de pois chiches à l'espagnole simplifié

Temps de cuisson total : 25 minutes | Préparation : 5 minutes
6 portions

Ragoût de pois chiches espagnol


Ce merveilleux ragoût de pois chiches est le vrai classique de l'Espagne. Bien que cette recette puisse généralement être compliquée pour certains, nous la simplifions en la préparant dans notre contenant moyen Ziploc® Endurables et en utilisant uniquement un four à micro-ondes! Elle peut également être transformée en plat végétarien!

INGRÉDIENTS

  • ½
    t. de chorizo espagnol en petits dés (environ 85 g)
  • ½
    t. de gros poivrons rouges en dés
  • 6
    grosses gousses d’ail, émincées
  • 4
    c. à thé de paprika fumé
  • 3
    c. à thé de cumin en poudre
  • 4
    c. à table d’huile d’olive, utilisation divisée
  •   
  • 4
    t. bien tassées de jeunes feuilles de chou frisé ou d'épinards équeutées
  • ¼
    t. d’eau
  • 4
    c. à thé de fécule de maïs
  • 3
    boîtes (397 g) de pois chiches, non égouttés
  • 3
    t. de tomates en dés rôties au feu en conserve, non égouttées
  • 6
    tranches de pain blanc croustillant, grillées

Directions

  • 1

    Mélanger le chorizo, les poivrons, l’ail, les assaisonnements et 1 c. à table d’huile dans un contenant moyen Ziploc® Endurables. Avec la fermeture à glissière ouverte, placer le contenant dans un plat allant au four à micro-ondes et faire cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute.

  • 2

    Ajouter le chou frisé au contenant Endurables. Faire cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri.

  • 3

    Fouetter ensemble l’eau et la fécule de maïs; incorporer aux ingrédients dans le contenant Endurables avec les pois chiches et les tomates.  Faire cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 6 minutes, en remuant après 3 minutes. Utiliser les languettes Cool Grab Tabs pour retirer avec précaution le ragoût chaud du four à micro-ondes.

  • 4

    Badigeonner ou arroser les tranches de pain grillé avec le reste de l’huile d’olive. Déposer 1 tranche de pain grillé dans chacun des 4 bols à soupe. Garnir avec le ragoût.

CONSEIL

La puissance des fours à micro-ondes varie. Cette recette a été testée avec des fours à micro-ondes d’une puissance de 1000 watts à 1200 watts. Vous devrez peut-être ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four à micro-ondes.