Poire pochée au chocolat blanc avec tapioca (perles de tapioca) et granola

Ziploc® Endurables™ et dessert, la paire parfaite! Recette du chef Susur Lee.

 

INGRÉDIENTS

  • 1
    poire
  • 125 ml
    (1/2 tasse) de chocolat blanc haché
  • 30 ml
    (2 c. à table) de crème 35 %
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 tranche de 2,5 cm
    (1 po) de gingembre
  • 30 ml
    (2 c. à table) de tapioca cru
  • 500 ml
    (2 tasses) d’eau
  • 30 ml
    (2 c. à table) de granola

Directions

  • 1

    Dans une casserole moyenne, porter 2 litres d’eau à ébullition à feu moyen-vif.

  • 2

    Peler la poire et retirer le noyau.

  • 3

    Couper la poire en tranches de 0,5 cm (1/4 de po) et mettre dans le sachet Endurables.

  • 4

    Ajouter le chocolat blanc haché, la crème, le sel et le gingembre dans le sachet (mettre le sachet de côté pour l’instant).

  • 6

    Bien fermer le contenant, tout en laissant une ouverture de 2,5 cm (1 po) pour faciliter l’aération, et déposer sur une assiette allant au four à micro-ondes.

  • 7

    Faire cuire au four à micro-ondes pendant 6 minutes.

  • 8

    Utiliser un gant de cuisine pour retirer le contenant du four à micro-ondes.

  • 9

    Laisser reposer pendant 30 secondes et le manipuler soigneusement à l’aide des languettes « Cool Grab Tabs ».

  • 10

    Égoutter et rincer le tapioca à l’eau froide.

  • 11

    Ajouter le tapioca froid dans le sachet contenant les ingrédients des étapes 3 et 4.

  • 12

    Retirer complètement l’air du sachet.

  • 13

    Utiliser des pinces pour immerger soigneusement et complètement le sachet dans l’eau bouillante.

  • 14

    Pocher à découvert, pendant 12 minutes.

  • 15

    Utiliser des pinces pour retirer soigneusement le sachet Endurables de l’eau chaude.

  • 16

    Laisser refroidir un peu avant de le manipuler à l’aide des languettes « Cool Grab Tabs ».

  • 18

    Terminer en garnissant le tout de granola et de baies de votre choix.