Flétan braisé de style sicilien

Cuisson totale : 40 minutes | Préparation : 10 minutes
2 portions

Recette de Flétan braisé de style sicilien

Recette de Flétan braisé de style sicilien


Fermer vos yeux et prétendre que vous vous détendez au bord de la Mer méditerranée en dégustant un poisson succulent. Nous ne pouvons vous y amener malheureusement, mais nous pouvons contribuer au repas. Essayer ce flétan braisé de style sicilien cuit dans votre four avec un contenant moyen Ziploc® Endurables.

INGRÉDIENTS

  • 3
    t. de fenouil frais haché
  • ¼
    t. d’oignon effilé
  • 3
    grosses gousses d’ail, émincées
  • ½
    c. à thé d’origan séché
  •   
    Soupçon de cayenne broyé
  • 3
    c. à table d’huile d’olive
  • 1
  • 3
    t. de petites tomates non égouttées en conserve
  • 10
    petites olives dénoyautées Kalamata, coupées en deux
  • 3
    c. à table de pâte de tomate
  • 3
    c. à table de vin rouge sec
  • 3
    c. à thé de câpres
  • 4
    filets de flétan sans peau (170 g chaque), 2,5 cm à 3,2 cm d’épaisseur
  •   
    Zeste d’une orange
  •   
    Poivre noir fraîchement moulu
  • 6
    tranches de pain de style italien
  • 3
    c. à table de basilic frais haché
  • 1
    c. à table de pignons, rôtis

Directions

  • 1 Chauffer le four à 190 °C.
  • 2

    Mélanger le fenouil, l’oignon, l’ail, l’origan, le poivre de cayenne broyé et l’huile dans un contenant Endurables. Fermer la glissière, laissant une ouverture de 2,5 cm pour ventiler. Placer sur le plat allant au four à micro-ondes et cuire à haute température pendant 4 min ou jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, en remuant pour le redistribuer après 2 minutes.

  • 3

    Ajouter les tomates, les olives, la pâte de tomate, le vin et les câpres. Garder la glissière ouverte, chauffer au four à micro-ondes de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange de tomates commence à bouillir.

  • 4

    Déposer le poisson en une seule couche sur le mélange de tomates; y ajouter le zeste d’orange et le poivre noir. Placer le contenant Endurables sur une plaque à pâtisserie.

  • 5

    Cuire avec la glissière ouverte pendant 20 min ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement avec une fourchette.

  • 6

    Griller le pain; placer chaque tranche sur les plats de service. Y déposer le poisson, le mélange de tomates, le basilic et les pignons.

CONSEIL

Remplacer les files de flétan par des filets de morue ou d’aiglefin.