Ingrédients
3 t. de fenouil frais haché
¼ t. d’oignon effilé
3 grosses gousses d’ail, émincées
½ c. à thé d’origan séché
Soupçon de cayenne broyé
3 c. à table d’huile d’olive
3 t. de petites tomates non égouttées en conserve
10 petites olives dénoyautées Kalamata, coupées en deux
3 c. à table de pâte de tomate
3 c. à table de vin rouge sec
3 c. à thé de câpres
4 filets de flétan sans peau (170 g chaque), 2,5 cm à 3,2 cm d’épaisseur
Zeste d’une orange
Poivre noir fraîchement moulu
6 tranches de pain de style italien
3 c. à table de basilic frais haché
1 c. à table de pignons, rôtis
Magasiner cette recette
Endurables® en silicone réutilisable
Contenant moyen Ziploc Endurables®
![Devant du contenant moyen Ziploc.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fedge.sitecorecloud.io%2Fscjohnsonana080-dart-production-40df%2Fmedia%2Fproject%2Fdart%2Fziploc%2Fcanada%2Fimages%2Fpdp-images%2Fendurables%2Fcontainers%2Ffour-cups-medium%2Fziploc_ca-5_24-endurables-container_medium-image-1.webp%3Fh%3D990%26iar%3D0%26w%3D1760&w=3840&q=75)
Préparation
1.
Chauffer le four à 190 °C.
2.
Mélanger le fenouil, l’oignon, l’ail, l’origan, le poivre de cayenne broyé et l’huile dans un contenant Endurables®. Fermer la glissière, laissant une ouverture de 2,5 cm pour ventiler. Placer sur le plat allant au four à micro-ondes et cuire à haute température pendant 4 min ou jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, en remuant pour le redistribuer après 2 minutes.
3.
Ajouter les tomates, les olives, la pâte de tomate, le vin et les câpres. Garder la glissière ouverte, chauffer au four à micro-ondes de 2 à 3 mins ou jusqu’à ce que le mélange de tomates commence à bouillir.
4.
Déposer le poisson en une seule couche sur le mélange de tomates; y ajouter le zeste d’orange et le poivre noir. Placer le contenant Endurables® sur une plaque à pâtisserie.
5.
Cuire avec la glissière ouverte pendant 20 mins ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement avec une fourchette.
6.
Griller le pain; placer chaque tranche sur les plats de service. Y déposer le poisson, le mélange de tomates, le basilic et les pignons.
Conseils et astuces
Remplacer les files de flétan par des filets de morue ou d’aiglefin.
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