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Bifteck cuit sous vide

Un grand souper mérite un grand plat! Et un grand sachet Ziploc Endurables® pour le cuire. Cette recette de bifteck de surlonge pour 6 personnes peut être cuite avec précision à l’aide d’un thermocirculateur.

Temps de cuisson total

3 hr 30 mins

Préparation

30 mins

Portions

6
Ingrédients
3 biftecks de surlonge désossés (0,9 kg), 2,5 cm d’épaisseur
Sel de mer ou sel cacher
Poivre noir fraîchement moulu
4 gousses d’ail, émincées
2 à 3 c. à table d’huile de noix de coco non vierge, d’huile d’arachide ou d’huile de tournesol
Préparation
1.

Fixer le thermocirculateur à une casserole ou à un contenant suffisamment grand pour contenir le grand sachet Ziploc Endurables®. Remplir la casserole d’eau chaude jusqu'à la hauteur indiquée par le fabricant.

2.

Saupoudrer généreusement les deux côtés du bifteck de sel et de poivre. Frotter le bifteck avec les assaisonnements.

3.

Placer le bifteck dans un sachet Endurables®, en poussant le bifteck vers le fond et dans les deux coins inférieurs du sachet. Garnir le bifteck d’ail. Replier la partie vide du sachet Endurables® sur la partie remplie, puis presser le sachet pour enlever le plus d'air possible avant de fermer la fermeture à glissière. Mettre de côté.

4.

Immerger le grand sachet Ziploc Endurables® dans l’eau, puis utiliser des pinces pour fixer les bords supérieurs au bord de la casserole, en recouvrant entièrement d'eau les ingrédients dans le sachet. Régler le thermocirculateur à 54 °C pour un bifteck mi-saignant ou à 57 °C pour un bifteck à point. Cuire pendant 2 à 3 heures. Retirer le sachet de l’eau avec des pinces.

5.

Retirer le bifteck du grand sachet Ziploc Endurables®; le déposer sur plusieurs couches de papier essuie-tout. Tapoter les deux côtés du bifteck avec l’essuie-tout.

6.

Découper le bifteck dans le sens contraire du grain. Servir des portions individuelles.

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