Bisque de tomate au basilic à congeler

4 portions de 475 ml
Il fait froid au bureau? Pas de problème! Réchauffez-vous avec cette délicieuse bisque de tomate fraîche au basilic. Chaque préparation produit assez de soupe pour quatre dîners. Vous pouvez par ailleurs facilement doubler ou tripler la recette pour remplir votre congélateur.

Ingrédients

  • c. à soupe d’huile d’olive
  • gousses d’ail, hachées
  • 1
    oignon moyen coupé en dés
  • 1

    boîte de conserve de 28 onces (800 g) de tomates entières
  • tasse de feuilles de basilic frais
  • 4
    tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • ½
    tasse de crème moitié-moitié
  •   
    Sel et poivre, au goût

Préparation

  • 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites cuire jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leurs arômes et soient tendres, soit environ 5 minutes.
  • 2 Ajoutez les tomates, le basilic et le bouillon de poulet. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • 3 À l’aide d’un mélangeur à immersion, mélangez la soupe jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ou alors, versez en plusieurs lots la préparation dans un mélangeur standard et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Remettez la préparation dans la casserole.
  • 4 Mélangez la crème, le sel et le poivre. Versez la soupe dans des contenants Vissez-Scellez de Ziploc®, en laissant environ 1 po (2,5 cm) d’espace libre en haut pour le volume supplémentaire que prendra la soupe lors de la phase de congélation. Étiquetez et placez au congélateur.
  • 5 Pour réchauffer : faites décongeler la soupe au cours de la nuit, puis faites-la réchauffer au micro-ondes (sans couvercle) pendant 90 secondes à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la soupe soit suffisamment chaude. Bien mélanger